Torta Pannosa

TORTA PANNOSA

Torta realizzata su gentile richiesta di Nico ^__^

Decorata un pò velocemente…

Ingredienti per 10 porzioni:

200 gr. di zucchero semolato,
6 uova intere,
80 gr. di farina 00 per dolci,
80 gr. di fecola di patate,
40 gr. di cacao amaro,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale fino,
50 gr. di latte,
1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Per la farcitura:

4 cucchiai di Nutella,
300 ml. di Panna per dolci.

Per la bagna:

latte q.b.,
caffè q.b.

Per la decorazione:

700 ml. di Panna per dolci.

Procedimento:

Preparare lo zucchero a velo: versare nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel. 8. Aggiungere le uova e frullare: 1 min. vel. 4. Versare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina, il sale e il latte, impastare: 30 sec. vel. 6. Unire il lievito e mescolare: 20 sec. vel. 4. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 26 cm con i bordi alti, versare il composto. Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 10 min. e a 180° per 20-30 minuti.
Sformare la torta sulla griglia, lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ganache alla Nutella, montando i 300 ml. di Panna che verrà poi mescolata con la Nutella, mettere a riposare in Frigo. Montare la panna per la decorazione e mettere in frigo. Tagliare la torta in tre dischi, bagnare ogni disco con latte e caffè, spalmare con la crema di Nutella. Una volta terminato, ricoprire la torta con la panna e decorarla a piacimento.

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