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Torta Panettone con cioccolato, ricetta veloce

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Torta Panettone con cioccolato, una ricetta veloce e semplice da fare. La ricetta, che mi incuriosiva, è presa dal blog della mia carissima collega Rossella del Blog Rossella in Padella. La ricetta originale la trovate qui, io l’ho variata come al mio solito rendendola più peccaminosa :-D. Questa Torta Panettone con cioccolato, si prepara davvero in poco tempo e secondo me se aggiungete l’aroma Panettone, che trovate online o comunque nei negozi specializzati, avrete un dolce che richiama il sapore del tradizionale Panettone. Per me che sono goloso all’ ennesima potenza è davvero una ricetta che mi ha conquistato, ovvio il Panettone tradizionale è tutt’altra cosa, questa è una torta. Ora vi lascio la ricetta della Torta Panettone con cioccolato, ringrazio Rossella e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 fette

Per la Torta:

  • 250 gFarina 00
  • 130 gZucchero semolato
  • 2Uova
  • 190 gYogurt Intero
  • 20 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 3 cucchiainiAroma Panettone (o aroma fiori d’arancio o vaniglia)
  • 150 gGocce di cioccolato fondente

Per la Copertura:

  • 1Albume
  • 50 gMandorle non pelate
  • 100 gZucchero semolato
  • 15 gAcqua
  • q.b.Mandorle in lamelle (o mandorle intere)
  • q.b.Granella di zucchero
  • 1 cucchiainoLiquore (io ho messo un amaro)

Preparazione

  1. Torta Panettone

    Torta Panettone con cioccolato, ricetta veloce

    Con le fruste, o robot da cucina o planetaria che sia, lavorate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate l’olio di semi, lo yogurt intero e mescolate.

  2. Aggiungete le scorze grattugiate di arancia e limone, il liquore e continuate a mescolare.

  3. Incorporate la farina e il lievito per dolci, setacciati.

  4. Continuate a montare l’impasto ed aggiungete l’aroma Panettone o l’aroma che vorrete aggiungere. Infine incorporate un pizzico di sale.

  5. Aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato grattato grossolanamente, passato in precedenza nella farina. Mescolate per bene.

  6. Versate il composto in uno stampo tondo da 22 cm o in uno stampo basso di carta da forno, per intenderci quello utilizzato per le veneziane.

  7. Nel frattempo preparate la glassa, tritando finemente con un mixer le mandorle, alle quali andrete ad aggiungere lo zucchero e l’albume, lavorate per un minuto circa. Incorporate l’acqua e continuate a mescolare per qualche istante. Versate il composto sulla superficie del dolce.

  8. Decorate con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella. Infornate a 180 gradi per 40 – 50 minuti o comunque fino a cottura. La prova stecchino vi sarà di aiuto, come suggerisco sempre. Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare prima di mangiarla. Buon dolce a tutti!!

  9. Torta Panettone

    Torta Panettone con cioccolato, ricetta veloce

Altre Torte di Natale:

– Panettone Marietta dell’ Artusi;

Ciambella alla panna;

Torta Cookie con Cuore di Nutella.

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