Torta di Riso “Putta” di Pietrasanta, ricetta toscana

Buonasera a tutti!

Oggi vi propongo la Torta di Riso “Putta” di Pietrasanta. Putta non è una parolaccia o un insulto ma vuol dire pepata :-D. Diciamo che è l’elemento che da’ sapore a questo buon riso al forno, assieme ovviamente ai formaggi e alle altre spezie. Ora vi lascio la ricetta della Torta di Riso “Putta” di Pietrasanta e vi auguro una buona serata.

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 Torta di Riso “Putta” di Pietrasanta, ricetta toscana

Ingredienti per 8 persone:

300 g di riso originario o arborio,
mezzo litro di latte
6 uova
150 g di parmigiano grattugiato,
100 g di pecorino stagionato e grattugiato,
cannella e noce moscata q.b.,
sale e pepe q.b.,
pangrattato q.b.

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 Torta di Riso “Putta” di Pietrasanta, ricetta toscana

 

Procedimento:

Cuocere il riso in mezzo litro d’acqua, latte e sale. Scolarlo e metterlo ad intiepidire. Successivamente sbattere le uova con i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e le spezie (il pepe dovrà essere abbondante, anche un cucchiaio va bene).
Unire questo composto al riso, si dovrà ottenere un composto abbastanza morbido. Mettere il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato o rivestita di carta da forno (io ho scelto questa opzione :-D).Appiattire il riso che dovrà essere alto circa due dita e cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Buon appetito a tutti!

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 Torta di Riso “Putta” di Pietrasanta, ricetta toscana

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