Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Torta di mele alta e soffice, una ricetta della tradizione, una torta di mele soffice e ricca di mele. Ovviamente potete sostituire le mele, con le pere o le pesche, nel loro periodo, o altra frutta. Questo dolce fa parte di quelli semplici, che si preparano in poco tempo e che ricordano i dolci della nonna. Quelle torte della tradizione che evocano ricordi di tempi ormai lontani e che si custodiscono gelosamente nel cuore e nella mente, cercando di non sbiadire quei ricordi che fanno parte delle nostre vite, delle nostre esistenze. Alzi la mano chi non ha ricette, che siano dolci o salate, che ricordano delle persone a noi care, non più con noi, con le quali la mente vaga…vaga con dolcezza e magari con un pizzico di nostalgia, al passato ormai lontano. Ma cerchiamo di vivere il presente, portando tutto nel cuore, quindi riproponete questa Torta di Mele alta e soffice, e altri piatti ricchi di emozione. Intanto questo dolce è adatto per la colazione e quale modo per iniziare al meglio la giornata. Quindi bando alle ciance, vi lascio la ricetta della Torta di Mele alta e soffice e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio a tutti! Fabio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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130 g Burro
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3 Uova
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3 Mele (acidule)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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30 g Brandy (opzionale)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Torta di mele alta e soffice
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, togliete il torsolo e i semi. Incidete dei tagli paralleli sul dorso di ogni pezzo di mela.
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Lavorate le uova, con lo zucchero, il burro morbido e il liquore.
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Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto fin quando sarà ben omogeneo e senza grumi.
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Versate il composto in una tortiera da 22 – 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.
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Sulla superficie della torta adagiate i pezzi di mela a raggiera, facendo una leggera pressione sulle mele verso il fondo.
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Infornate a 180 gradi per 45 – 50 minuti in forno preriscaldato o comunque fino a cottura ideale. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!
Altre ricette con le mele:
Torta di mele;
Torta di mele, banane e cioccolata;
Torta di Mele con Mandorle e Gocce di cioccolato.
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