Torta di mele alta e soffice

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Torta di mele alta e soffice, una ricetta della tradizione, una torta di mele soffice e ricca di mele. Ovviamente potete sostituire le mele, con le pere o le pesche, nel loro periodo, o altra frutta. Questo dolce fa parte di quelli semplici, che si preparano in poco tempo e che ricordano i dolci della nonna. Quelle torte della tradizione che evocano ricordi di tempi ormai lontani e che si custodiscono gelosamente nel cuore e nella mente, cercando di non sbiadire quei ricordi che fanno parte delle nostre vite, delle nostre esistenze. Alzi la mano chi non ha ricette, che siano dolci o salate, che ricordano delle persone a noi care, non più con noi, con le quali la mente vaga…vaga con dolcezza e magari con un pizzico di nostalgia, al passato ormai lontano. Ma cerchiamo di vivere il presente, portando tutto nel cuore, quindi riproponete questa Torta di Mele alta e soffice, e altri piatti ricchi di emozione. Intanto questo dolce è adatto per la colazione e quale modo per iniziare al meglio la giornata. Quindi bando alle ciance, vi lascio la ricetta della Torta di Mele alta e soffice e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio a tutti! Fabio.

Torta di mele alta e soffice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 3 Uova
  • 3 Mele (acidule)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Brandy (opzionale)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Torta di mele alta e soffice

    Torta di mele alta e soffice

     

    Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, togliete il torsolo e i semi. Incidete dei tagli paralleli sul dorso di ogni pezzo di mela.

  2. Lavorate le uova, con lo zucchero, il burro morbido e il liquore.

  3. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto fin quando sarà ben omogeneo e senza grumi.

  4. Versate il composto in una tortiera da 22 – 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.

  5. Sulla superficie della torta adagiate i pezzi di mela a raggiera, facendo una leggera pressione sulle mele verso il fondo.

  6. Infornate a 180 gradi per 45 – 50 minuti in forno preriscaldato o comunque fino a cottura ideale. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.  Buon dolce a tutti!!

  7. Torta di mele alta e soffice

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