Torta Cookie con cuore di Nutella, ricetta dolce

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo la Torta Cookie con Cuore di Nutella. Io ho usato uno stampo natalizio perché l’ho concepita come un’idea carina per un dolce nel periodo delle festività natalizie, da offrire durante i pasti con amici e parenti o nelle merende tra una tombolata e l’altra :-). La ricetta è della mia carissima amica Vale di Ho Voglia di Dolce, io straconsiglio sempre il suo blog perché è una meraviglia per gli occhi e per il palato. Della serie che si ingrassa solo a guardare le cose bellissime che crea. Io ho davvero soltanto cambiato la forma ma la ricetta ed ogni merito va a a lei 😉 Ora vi lascio la ricetta della Torta Cookie con cuore di Nutella e vi auguro una buona giornata.

DSC_188701

Torta Cookie con cuore di Nutella, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro (io ho usato uno a forma di abete):

230 g di farina 00,
70 g di zucchero semolato,
70 g di zucchero di canna,
130 g di burro morbido,
1 uovo intero,
250 g di gocce di cioccolato,
80 g di Nocciole Life (io le ho tritate),
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina),
sale q.b.

Per la Farcitura:

Nutella q.b.

DSC_190201

Torta Cookie con cuore di Nutella, ricetta dolce

Procedimento:

In un robot da cucina mescolare i due tipi di zucchero, il burro a temperatura ambiente, a pezzetti, unire l’ uovo e la vaniglia o (vanillina). Amalgamare ed aggiungere la farina, lievito e bicarbonato.
Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato, un pizzico di sale,e lavorare ma non troppo, fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole tritate e girare con una spatola.
In uno stampo da 24 cm di diametro (io ho usato uno a forma di abete) versare metà composto e premere con le mani o con un cucchiaio per rendere compatta e uniforme la base. Versare alcuni cucchiai di Nutella utili a ricoprire tutta la superficie. Infine versare il composto residuo e fare sempre la stessa operazione con le mani o il cucchiaio per rendere uniforme il tutto.
Infornare a 180 gradi al massimo per mezz’ora a forno statico.
Può essere gustata tranquillamente fredda, anzi come suggerisce la nostra amica Vale, da fredda la torta è buonissima.
Buon dolce a tutti!!!

DSC_189701

Torta Cookie con cuore di Nutella, ricetta dolce

4 Risposte a “Torta Cookie con cuore di Nutella, ricetta dolce”

  1. Ciao Fabio, la torta deve essere buonissima, aspettiamo il fresco per provarla… o no?
    Ciao nicola

  2. Ciao Nicola, ma grazie! La torta è molto buona capirai, golosissima. Forse conviene aspettare un pochino 😛 ma se magari dalle tue parti fa un po’ più fresco, rispetto alle mie, il forno si potrebbe accendere. Un abbraccio e grazie per la visita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.