Torta Brownies, ricetta dolce golosa

Ciao a tutti, una decina di giorni fa ho realizzato questa Torta Brownies con la mia amica e collega Tania. Avevamo già stabilito, settimane prima, di ritrovarci un pomeriggio insieme per fare qualcosa da portare in ufficio l’indomani e festeggiare il Natale e il Compleanno del nostro caro collega Pino. Il tutto è nato dopo aver visto il video che trovate qui. Il giorno prima del nostro incontro ho preparato la base e il pomeriggio seguente abbiamo pensato alla decorazione. Passaggio non di poco conto, visto che lei è poco pratica ed io era molto tempo che non mettevo mano alle decorazioni di torte. Io vi propongo questa Torta Brownies, ricetta adatta per il cenone di Capodanno, se volete portare in tavola qualcosa di diverso rispetto ai tradizionali Panettone e Pandoro. La ricetta non è semplicissima e nemmeno velocissima, però ne vale la pena. Una cosa diversa dal solito, a lavoro i miei colleghi hanno gradito davvero. Ora vi lascio alla ricetta della Torta Brownies e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la Torta:

  • Farina 00 120 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Nocciole 100 g
  • Uova medie 2
  • Zucchero 120 g
  • Burro 175 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Per la Decorazione:

  • Coni per gelato 9 – 10
  • Colorante alimentare Verde q.b.
  • Cioccolato bianco 500 g
  • Codette colorate q.b.
  • Palline colorate (Argentate o oro) q.b.
  • Farina di cocco q.b.
  • Panna Spray q.b.

Preparazione

  1. Torta Brownies ricetta

    Torta Brownies

     

    Sciogliete il burro a fiamma bassa, incorporate il cioccolato tagliato a pezzi grossi, il cacao e mescolate. Fate sciogliere il tutto e lasciate raffreddare.

  2. A parte lavorate le uova con lo zucchero fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il composto di burro, cioccolato e cacao. Versate anche la farina, il sale e il lievito setacciati.

  4. Infine aggiungete le mandorle tritate grossolanamente.

  5. Amalgamate per bene e mettete in una teglia rettangolare imburrata e infarinata.

  6. Infornate tutto a 180 gradi in forno già preriscaldato per 40 minuti circa. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare la torta.

  7. Torta Brownies ricetta

    Torta Brownies

     

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete il colorante alimentare verde brillante. Qualora non lo abbiate potrete mescolare il blu e il giallo, fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.

  8. Passate all’ interno del cioccolato verde i coni, velocemente fate cadere sui coni le codette, o le palline di zucchero argentate o la farina di cocco. Metteteli ad asciugare su carta da forno, in una teglia.

  9. Una volta asciutti, riprendete i coni e riempiteli con la panna spray e adagiateli sulla superficie della torta Brownies.

  10. Spolverizzate con lo zucchero a velo, per creare l’effetto neve e servite. Per servirla potete tagliarne una fetta mantenendo il cono. Vi suggerisco di capovolgere il cono e mettere al suo interno dei pezzetti di brownies, che assieme alla panna saranno golosissimi. Buon dolce a tutti!

  11. Torta Brownies ricetta

    Torta Brownies

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