Torta allo Yogurt e Fragole

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una profumatissima Torta allo Yogurt e Fragole. Un dolce adatto per la prima colazione. Certo dovrete accendere il forno, ma vi assicuro ne varrà la pena. Mi raccomando cercate di prendere delle fragole buone. Io vado sempre sul sicuro con le fragole di Terracina, la mia amata terra. La tipologia di Fragole di Terracina è la Favetta, meno grosse rispetto alle altre ma vi assicuro, buone, buone, buone. Se riuscite a trovarle, ormai siamo alla fine del periodo di questo buonissimo frutto, prendetele parola mia che ne rimarrete colpiti. Vabbè vi ho fatto un trattato sulle fragole di Terracina, ma davvero le adoro e mi spiace che siano solo presenti in un brevissimo periodo dell’ anno. Ora vi lascio alla ricetta della Torta allo Yogurt e Fragole e vi auguro un buon fine settimana. Un abbraccio, Fabio.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Burro (a pezzi + quello necessario per lo stampo)
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Vaniglia
  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. Torta allo Yogurt e Fragole

    Torta allo Yogurt e Fragole

     

    Sciogliete il burro, aggiungete lo yogurt, la farina, lo zucchero e le uova.

  2. Aggiungete anche la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore o di una frusta.

  3. Fate amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto senza grumi, incorporate il lievito per dolci e continuate a sbattere.

  4. Aggiungete nell’ impasto 200 grammi di fragole tagliate a pezzetti, continuate a mescolare.

  5. Versate il composto in uno stampo (da 22 – 24 cm) imburrato ed infarinato.

  6. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti e comunque fino a cottura. Determinante per la buona riuscita e la prova cottura con il solito stuzzicadenti 😀 se esce asciutto vuol dire che il dolce è pronto, altrimenti protraete la cottura per un po’.  Lo stecchino deve uscire perfettamente asciutto!

  7. Servite il dolce raffreddato, a proprio piacimento con i 50 grammi restanti di fragole e zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!

  8. Torta allo Yogurt e Fragole

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