Ciao a tutti! Eccomi con una ricettina davvero golosa: Il Torrone Oreo. Si tratta di una variante del tradizionale Torrone dei Morti che si fa per il periodo di Ognissanti, Commemorazione dei Defunti, fino a Natale. Questo Torrone Oreo prevede l’utilizzo dei Biscotti Oreo e non delle Nocciole, per il resto gli ingredienti restano invariati. Come vedete mi sono già portato avanti facendo le foto con delle decorazioni natalizie, non aspettavo altro :-D. Ahahaha scherzo ovviamente, questa è una ricetta che feci l’anno scorso e che proposi per la rivista “Ora Cucina”, ora la ripropongo a voi. Comunque, chi mi conosce sa’ quanto ami questo periodo e quanto amo le feste natalizie, probabilmente amo più il periodo precedente e meno quelli a ridosso della festa perché li trovo particolarmente frenetici. C’è un corri corri per i regali, giri per shopping e spese per pranzi e cene di tutto rispetto. Per quanto mi riguarda sono molto attaccato alle tradizioni ma onestamente cerco di guardare l’aspetto religioso della festa e meno consumistico, anche se magari per le persone più care qualche pensiero lo faccio. Vabbè ora basta chiacchiere e magari pensate se preparare questo Torrone Oreo da poter regalare a qualcuno di particolarmente caro. Un regalo davvero goloso e sicuramente gradito. Ecco a voi la ricetta del Torrone Oreo. Vi abbraccio e vi saluto tutti. Fabio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 400 gCioccolato bianco
- 200 gCioccolato al latte
- 250 gNutella
- 150 gBiscotti Oreo®
Preparazione
Torrone Oreo
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e rivestire tutta la base e le pareti dello stampo da plumcake.
Mettete in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato al latte.
Una volta sciolto e intiepidito leggermente, incorporate la Nutella e aggiungete i biscotti Oreo sbriciolati grossolanamente. Mettetetene da parte 3 – 4 interi per la decorazione finale.
Riprendete lo stampo dal frigorifero, il cioccolato fondente si sarà solidificato.
Versate all’ interno dello stampo il composto di cioccolata, biscotti Oreo e gianduia. Livellate per bene e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire sformate e servite il Torrone Oreo con i restanti biscotti Oreo, spaccandoli a metà per il verso della farcitura, e con la stessa farcitura attaccateli sulla superficie del Torrone. Buon dolce a tutti!!
Torroni e Torroncini:
VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.