Torrone dei Morti, ricetta dolce

Ciao a tutti,

il 02 Novembre ricorre la Commemorazione dei nostri defunti. In questo giorno, nelle varie parti di Italia, si preparano dolci, perché tradizione vuole che i cari scomparsi ci vengano a far visita nelle nostre case e pertanto vanno accolti con qualcosa di buono e di dolce. A Napoli, si usa preparare un torrone dalla copertura solida ma dal ripieno morbido, ci sono molte varianti ed io vi propongo la mia. Inoltre questo torrone ci accompagna da inizio Novembre, fino a tutte le festività natalizie, si prepara quindi, anche per Natale e viene comunque regalato a parenti e ad amici.
Buona lettura a tutti e alla prossima ricetta!

Torrone dei MortiTorrone dei Morti

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20 cm. di lunghezza:

200 gr. di cioccolato fondente,
400 gr. di cioccolato bianco,
200 gr. di cioccolato al latte,
200 gr. di nocciole tostate,
250 gr. di Nutella o altra crema Gianduia.

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Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e rivestire tutta la base e le pareti dello stampo da plumcake.
Mettere in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato al latte. Una volta sciolto completamente aggiungere le nocciole tostate in precedenza e la crema gianduia. Riprendere lo stampo dal frigorifero, il cioccolato fondente si sarà solidificato. Versare all’ interno dello stampo il composto di cioccolata, nocciole e gianduia livellare per bene e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire va sformato e servito con le decorazioni che più si preferiscono. Buon dolce a tutti!!

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