Tiramisù Mascarpone e Nutella, ricetta dolce

Buona Domenica a tutti!

Oggi, giorno di festa, in tavola porto questo Tiramisù Mascarpone e Nutella davvero golosissimo, per la gioia dei miei commensali. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata.

Ingredienti x 6 persone:

200 gr. di biscotti Savoiardi,
400 gr. di Nutella,
3 tazzine di Caffè (una caffettiera da 3 tazzine),
1 bicchiere di latte (3 tazzine da caffè).

Per la crema al mascarpone:

250 gr. di mascarpone,
1 uovo intero,
75 gr. di zucchero,
100 gr. di gocce di cioccolato.

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Tiramisù Mascarpone e Nutella, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la crema al mascarpone sbattendo a lungo lo zucchero con l’ uovo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fin quando tutto sarà ben amalgamato. Incorporare 70 gr. di gocce di cioccolato e mettere da parte. Successivamente fare il caffè,versarlo in una ciotola e diluirlo con il latte. Bagnare i Savoiardi nel composto e adagiarli in un piatto rettangolare, formando cosi il primo strato. Versare sopra la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria. Formare poi un secondo strato con i Savoiardi, spalmare la crema al mascarpone, mettere un altro strato di savoiardi e ricoprire con la crema al mascarpone che è rimasta. Per finire spolverare con cacao amaro e i 30 gr. di gocce di cioccolato rimanenti. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon dolce a tutti!!

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