Buona Domenica a tutti!
Oggi, giorno di festa, in tavola porto questo Tiramisù Mascarpone e Nutella davvero golosissimo, per la gioia dei miei commensali. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata.
Ingredienti x 6 persone:
200 gr. di biscotti Savoiardi,
400 gr. di Nutella,
3 tazzine di Caffè (una caffettiera da 3 tazzine),
1 bicchiere di latte (3 tazzine da caffè).
Per la crema al mascarpone:
250 gr. di mascarpone,
1 uovo intero,
75 gr. di zucchero,
100 gr. di gocce di cioccolato.
Tiramisù Mascarpone e Nutella, ricetta dolce
Procedimento:
Preparare la crema al mascarpone sbattendo a lungo lo zucchero con l’ uovo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fin quando tutto sarà ben amalgamato. Incorporare 70 gr. di gocce di cioccolato e mettere da parte. Successivamente fare il caffè,versarlo in una ciotola e diluirlo con il latte. Bagnare i Savoiardi nel composto e adagiarli in un piatto rettangolare, formando cosi il primo strato. Versare sopra la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria. Formare poi un secondo strato con i Savoiardi, spalmare la crema al mascarpone, mettere un altro strato di savoiardi e ricoprire con la crema al mascarpone che è rimasta. Per finire spolverare con cacao amaro e i 30 gr. di gocce di cioccolato rimanenti. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon dolce a tutti!!