Teglia di carne con crocchette di Patate (Hotdish), ricetta americana

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una Teglia di carne con crocchette di Patate, l’ Hotdish americano. Una ricetta senz’altro non leggera ma adatta da fare di sabato sera o domenica a pranzo. Un’alternativa americana alle nostre ricette della domenica. Ora vi lascio la ricetta della Teglia di carne con crocchette di Patate (Hotdish) e vi auguro una buona giornata.

DSC_522001

Teglia di carne con crocchette di Patate (Hotdish), ricetta americana

Ingredienti per 4 persone:

800 g di carne macinata di manzo,
300 – 400 g di fagiolini stretti già cotti,
150 g di mais in scatola,
500 g di crocchette di patate,
400 ml di panna ai funghi (o come nel mio caso besciamella fatta da me con l’aggiunta di funghi passati),
1 cipolla gialla,
olio extravergine di oliva Dante q.b.,
sale e pepe q.b.

DSC_531001

Teglia di carne con crocchette di Patate (Hotdish), ricetta americana

Procedimento:

Accendere il forno alla massima temperatura (200 – 220 gradi) nel frattempo soffriggere la cipolla, farla imbiondire ed aggiungere il macinato. Continuare la cottura fino a far rosolare bene la carne, salare e pepare. Preparare la teglia, mettendo sul fondo lo strato di carne e cipolla, poi i fagiolini, il mais e la crema di funghi spalmandola bene su tutta la superficie. Ricoprire con le crocchette di patate ed infornare per un’ora circa o comunque fino a doratura. Sfornare e servire caldo! Buon appetito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.