Stinco di Maiale al Forno con Patate, Secondo Piatto

Ciao a tutti,

oggi vi condivido la ricetta dello stinco di maiale al forno con patate. Un secondo piatto sostanzioso e per me è stata una piacevole sorpresa- L’ avevo preparato una volta, anni fa, preferendo nel tempo altre parti della carne di maiale. Di recente l’ho riproposto ad una cena, mi sono ricreduto ed anche i miei commensali hanno gradito, almeno così sembra 😉 Ora vi lascio alla ricetta, alla prossima!!

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Ingredienti per 4 persone:

4 stinchi di maiale,
1 kg di patate,
2 carote,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
8 cucchiai di olio,
2 rametti di rosmarino,
qualche foglia di salvia,
200 ml. di vino rosso ,
sale q.b.

Procedimento:

Preparare un trito di cipolla, carote e sedano, soffriggere in un tegame grande per qualche istante in metà dose di olio e unite gli stinchi di maiale. Farlo rosolare bene da tutti i lati, aggiungere il rosmarino e la salvia tritati grossolanamente. Sfumare con il vino rosso e cuocere a fuoco vivo fino a quando il vino non sarà evaporato. Sbucciare le patate, tagliarle in pezzi non troppo piccoli e disporle in una teglia. Condirle con l’altra parte di olio e il sale, aggiungere al centro gli stinchi di maiale e cuocere il tutto a 200° per circa circa un’ora in forno. Servire ben caldo e buon appetito a tutti!

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