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Speculoos Biscotti Speziati

Ciao a tutti! Oggi vi propongo gli Speculoos Biscotti Speziati, profumatissimi alla Cannella, Noce Moscata e tante altre spezie, pensate c’è anche il pepe nero! Ovviamente si sente poco. La ricetta è di origine del Belgio e dei Paesi Bassi ed è tipica delle feste natalizie. Io li ho scoperti grazie alla mia carissima collega (d’ufficio) Elena, me ne ha parlato ed eccomi qui a farli! Nel procedimento indico di far riposare l’impasto in frigorifero, mi raccomando è importante, meglio se tutta la notte. Cosi facendo i profumi delle spezie si amalgameranno perfettamente e verranno fuori dei biscotti deliziosissimi! Ora vi lascio la ricetta degli Speculoos Biscotti Speziati e vi abbraccio tutti. A presto, Fabio.

speculoos biscotti
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro freddo (a pezzetti)
  • 200 gZucchero di canna
  • 50 gAcqua
  • 1 gBicarbonato
  • 2 gPepe nero macinato
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 2 gChiodi di garofano macinati
  • 10 gCannella in polvere

Preparazione

  1. speculoos biscotti

    Speculoos Biscotti Speziati

    Mettete in un mixer la farina e il burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto, frullando, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

  2. Sul piano da lavoro, versate il composto ed aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate tutto con le mani, molto velocemente e formate una fontana.

  3. Unite tutte le spezie ed infine il bicarbonato.

  4. Aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, al quale darete la forma di una palla. Coprite con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per 3 – 4 ore o per tutta la notte.

  5. Riprendete l’impasto ed appiattitelo leggermente con le mani. Continuate con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 3 – 4 mm di spessore.

  6. Con una formina di circa 6 – 7 cm per 4 cm, tagliate tanti biscotti. Io non trovando la formina, che ho, ho tagliato l’impasto steso con una rotella ondulata, di quelle per fare le losanghe della crostata. Ho mantenuto comunque sempre le stesse misure.

  7. Lavorate tutto l’ impasto fino ad esaurimento, arrivando a fare 20 biscotti o comunque quanti ne escono. Mettete i biscotti in frigorifero per 15 minuti, affinché in cottura possano mantenere la loro forma.

  8. Cuocete gli Speculoos per 15 minuti a 180 gradi, in forno già caldo. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su di una gratella. Buon dolce a tutti!

  9. speculoos biscotti

    Speculoos Biscotti Speziati

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