Buon pomeriggio a tutti!!
Siamo a sabato finalmente ed abbiamo un pò di tempo per dedicarci alle nostre passioni. Io solitamente nel week end cucino e per questa sera, avendo ospiti a cena, ho pensato di offrire loro delle salsicce all’ aceto con della polenta in bianco, un secondo piatto di origine veneta. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon sabato sera!
Salsicce all’aceto con polenta, secondo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di farina gialla,
500 gr. di salsicce,
4 cucchiai di aceto,
1 spicchio di aglio,
Sale.
Procedimento:
Versare in una pentola un litro e mezzo di acqua, salarla moderatamente, portarla a leggero bollore, quindi versare a pioggia la farina gialla mescolando contemporaneamente con la frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere la polenta per circa un’ora continuando a mescolare con il cucchiaio di legno: sarà pronta quando inizierà a staccarsi dalle pareti del recipiente di cottura.
Nel frattempo mettere in un tegame antiaderente le salsicce con lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e farle rosolare uniformemente. A metà cottura spruzzare le salsicce con l’aceto e farlo evaporare a fiamma alta. Servire le salsicce ben calde, accompagnandole con la polenta bollente.