Salmone in Crosta di Nocciole

Buon Pomeriggio a tutti! Eccomi di nuovo con una ricetta da suggerirvi: Il Salmone in Crosta di Nocciole. Un buon secondo piatto da servire ed adatto sempre per questa stagione calda. Come avrete notato in questo periodo sto cercando di consigliarvi sempre cose pertinenti, di stagione. Lo so’ questo Salmone in Crosta di Nocciole prevede l’accensione del forno, e quando fa proprio caldo caldo si fa fatica ad accenderlo. Però proviamo a fare un piccolo sacrificio per avere comunque un secondo piatto buono, da mangiare in compagnia. Infatti il nostro Salmone in Crosta di Nocciole si presenta talmente bene che può essere preparato e portato in tavola ad eventuali ospiti. Anche i vostri familiari gradiranno e la panatura con l’aggiunta delle Nocciole regalerà un senso di croccantezza al Salmone. Aggiungete al piatto delle patate al forno, alla fine se lo accendete per il pesce, fatevi pure le patate come contorno. Se facciamo un sacrificio facciamolo fatto bene :-P. Comunque se non volete accompagnare il salmone con le patate potrete preparare una buona insalata con lattuga, pomodori, o anche una buona insalata di rucola che è sempre ben gradita. Il sapore della rucola andrà ad esaltare il gusto del salmone. Ora vi lascio la ricetta del Salmone in Crosta di Nocciole, e vi auguro un buon proseguimento di fine settimana!

Salmone in Crosta di Nocciole

Salmone in Crosta di Nocciole

Ingredienti per 4 persone:

8 filetti di salmone,
80 g di nocciole sgusciate LifeStyle tritate finemente più 20 g tritate grossolanamente per la decorazione finale,
4 cucchiai di pangrattato,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva q.b,
sale q.b.

Procedimento:

Preparare la panatura: tritare il prezzemolo, aggiungere il pangrattato, le nocciole tritate finemente e mescolare bene. Con un tovagliolo di carta imbevuto nell’olio cospargere i filetti di salmone e passarli nella panatura. Disporre il pesce nella teglia rivestita di carta forno e olio. Spolverare la superficie di ogni filetto con le nocciole tritate grossolanamente Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti e comunque fino a cottura. Servire caldo e Buon appetito!

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