Rotolo Parigina Napoletana con Salsiccia e Funghi

Ciao a tutti, oggi vi propongo il Rotolo Parigina con Salsiccia e Funghi, un’ insolita parigina napoletana arrotolata con un gustoso ripieno di salsiccia e funghi. Vi devo dire che questo rotolo è davvero particolare, particolarità che sta nella consistenza dei due impasti: la sfoglia e la pizza. Ovviamente pure molto buono il ripieno fatto di funghi misti con porcini e salsiccia, con una leggera nota piccante. Mmm che fameeee!! Davvero solo a descriverlo ho l’acquolina in bocca. Una bontà, una botta di vita, in effetti è un Rotolo Parigina napoletana davvero ricco di sapore e di consistenza. Preparatelo per una cena e conquisterete tutti. Vabbè ora vi lascio alla ricetta del Rotolo Parigina con Salsiccia e Funghi e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 dose Impasto di Pizza
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Salsicce
  • 2 Mozzarelle
  • 100 g Provola affumicata
  • 200 g Funghi misti (con Porcini)
  • q.b. Peperoncino (piccante)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • latte e uovo sbattuto (per spennellare la superficie)

Preparazione

  1. rotolo-parigina-napoletana

    Rotolo Parigina Napoletana con Salsiccia e Funghi

     

    Preparate il ripieno mettendo in una padella, un filo d’olio e l’ aglio. Fatelo dorare e toglietelo.

  2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi, fate leggermente rosolare e sfumate con del vino bianco.

  3. Continuate fino a far consumare e cuocere per bene il tutto. Fate raffreddare.

  4. Quando il condimento sarà ben freddo, srotolate la pasta sfoglia. Cospargete la superficie della sfoglia con il sugo di funghi e salsicce. Aggiungete un po’ di peperoncino piccante e la mozzarella e provola a dadini.

  5. Coprite con la base di pizza stesa della stessa misura della sfoglia, sigillate bene i bordi e arrotolate delicatamente.

  6. Spennellate il rotolo con l’uovo sbattuto e il latte.  Infornate a 200 gradi fino a quando sarà cotto e ben dorato all’ incirca ci vorranno 40 minuti. Sfornate e servite caldo e filante. Buon appetito a tutti!!!

Ricette Napoletane

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