Ciao a tutti, oggi vi propongo il Rotolo Parigina con Salsiccia e Funghi, un’ insolita parigina napoletana arrotolata con un gustoso ripieno di salsiccia e funghi. Vi devo dire che questo rotolo è davvero particolare, particolarità che sta nella consistenza dei due impasti: la sfoglia e la pizza. Ovviamente pure molto buono il ripieno fatto di funghi misti con porcini e salsiccia, con una leggera nota piccante. Mmm che fameeee!! Davvero solo a descriverlo ho l’acquolina in bocca. Una bontà, una botta di vita, in effetti è un Rotolo Parigina napoletana davvero ricco di sapore e di consistenza. Preparatelo per una cena e conquisterete tutti. Vabbè ora vi lascio alla ricetta del Rotolo Parigina con Salsiccia e Funghi e vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 dose Impasto di Pizza
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 Salsicce
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2 Mozzarelle
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100 g Provola affumicata
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200 g Funghi misti (con Porcini)
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q.b. Peperoncino (piccante)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco
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latte e uovo sbattuto (per spennellare la superficie)
Preparazione
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Rotolo Parigina Napoletana con Salsiccia e Funghi
Preparate il ripieno mettendo in una padella, un filo d’olio e l’ aglio. Fatelo dorare e toglietelo.
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Aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi, fate leggermente rosolare e sfumate con del vino bianco.
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Continuate fino a far consumare e cuocere per bene il tutto. Fate raffreddare.
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Quando il condimento sarà ben freddo, srotolate la pasta sfoglia. Cospargete la superficie della sfoglia con il sugo di funghi e salsicce. Aggiungete un po’ di peperoncino piccante e la mozzarella e provola a dadini.
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Coprite con la base di pizza stesa della stessa misura della sfoglia, sigillate bene i bordi e arrotolate delicatamente.
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Spennellate il rotolo con l’uovo sbattuto e il latte. Infornate a 200 gradi fino a quando sarà cotto e ben dorato all’ incirca ci vorranno 40 minuti. Sfornate e servite caldo e filante. Buon appetito a tutti!!!
Ricette Napoletane
– La Parigina tradizionale;
– Montanare o Pizzelle Fritte;
– Frittatine di pasta con piselli e pancetta affumicata.
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