Ciao a tutti! Oggi vi propongo il Rotolo di Frittata al Forno con Pancetta e Formaggio. Un secondo piatto o comunque una ricetta da preparare, ora che si avvicinano le belle giornate, e portare con se in gite fuori porta o per delle semplici scampagnate. Si può preparare prima e tagliare, inoltre potete variare con le farciture. Questa ricetta rientra in quelle cose in cui uno può applicare tutta la fantasia che ha e lasciare libero sfogo alla propria creatività. Io l’ho preparato con Pancetta e Formaggio e l’ho portato in tavola ad una cena con amici. Penserete voi: Ma fai sempre cene? 🙂 Pure poche per i gusti miei, chi mi conosce sa’ che sono un tipo ospitale e se dipendesse da me ogni occasione è giusta per invitare amici e preparare per loro qualcosa di buono. Vabbè ora bando alla ciance e andate a recuperare gli ingredienti per preparare assieme questo Rotolo di Frittata al Forno con Pancetta e Formaggio. Un abbraccio a tutti. Fabio.
Rotolo di Frittata al Forno con Pancetta e Formaggio
Ingredienti per una teglia 20×30:
6 uova,
2 cucchiai di latte,
100 g di pancetta,
30 – 40 g di formaggio filante (fontina, provola quel che preferite),
1 cucchiaio di parmigiano,
1/2 mezzo cucchiaio di pecorino romano,
sale e pepe q.b.
Rotolo di Frittata al Forno con Pancetta e Formaggio
Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova con latte, il parmigiano, il pecorino sale, pepe. Lavorare con una frusta a mano o con una forchetta fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180 gradi per 15 minuti o comunque fino a cottura ideale. Capovolgete la frittata su un piano ricoperto di carta forno, farcitela con le fettine di pancetta e il formaggio filante. Arrotolate aiutandovi con la carta forno, ed avvolgete il rotolo in carta stagnola. Mettete a riposare per un’ora in frigorifero, cosi si rassoderà. Riprendete il rotolo e ripassatelo in forno per qualche minuto, fino a far sciogliere il formaggio. Tagliate a fette e servite. Buon appetito a tutti!