Rotolo alla Nutella, ricetta veloce

Ciao a tutti! Oggi è lunedì ed iniziamo la settimana con un dolce, un golosissimo Rotolo alla Nutella ricetta veloce che si prepara davvero in poco tempo. Un classico semplice, il trionfo della bontà e della semplicità. Ok buono e semplice ma ci sono sempre tante piccole accortezze da seguire e come sempre bisogna stare attenti per la buona riuscita della ricetta. Ma una volta fatta, rifatta questa ricetta sarà vostra. Un Rotolo alla Nutella davvero goloso e mi raccomando sempre, non siate avari con la farcitura, abbondate di Nutella :-P. Ora vi lascio la ricetta del Rotolo alla Nutella ricetta veloce e vi abbraccio tutti. Alla prossima! Fabio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Latte (per la bagna)
  • q.b. Nutella (siate generosi :-P)

Preparazione

  1. Rotolo alla Nutella ricetta

    Rotolo alla Nutella ricetta veloce

     

    Per preparare  la pasta biscotto iniziate a montare le uova con lo zucchero aiutandovi con un robot da cucina dotato di fruste elettriche. Lavorate per almeno 15 minuti, aggiungete la farina e il lievito setacciati delicatamente un pò per volta con movimenti dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno.

  2. Far incorporare la farina precedente prima di aggiungere altra, come quando si impasta un pan di Spagna, per far incorporare aria al composto.

  3. Versate l’impasto in una teglia quadrata di 40 x 40 cm rivestita di carta da forno ed infornate a 175°C in forno preriscaldato per 10 – 15 minuti.

  4. Appena la base sarà cresciuta e dorata togliete dal forno, e rovesciare su un grosso foglio di carta da forno bagnato e strizzato (dev’essere ancora umido).

  5. Appoggiate in superficie un altro foglio di carta forno umido e coprite con la teglia capovolta. Lasciate raffreddare.

  6. Riprendete la base e spalmatela tutta con la Nutella. Mi raccomando non fate economia, abbondate :-D. Se avete difficoltà con la Nutella poco spalmabile, scioglierla a bagnomaria.

  7. Arrotolate e mettete in frigo a riposare per alcune ore. Tagliate a fettine prima di servire e buon dolce a tutti!!

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