Ciao a tutti!
Oggi vi propongo i Rigatoni con Gorgonzola, Pancetta e Pistacchi, primo piatto con il quale partecipo a modo mio all’ evento #SaveRummo: Un pacco di pasta fa la differenza. Evento organizzato su Facebook per far conoscere e promuovere il Pastificio Rummo, colpito nelle settimane scorse dall’ alluvione del Beneventano (qui dettagli sull’accaduto). Io all’ interno dell’ evento ho proposto per i blogger di fare una ricetta con questa buonissima pasta, fiore all’ occhiello del nostro made in Italy. Speriamo che in qualche modo possiamo risultare utili a Rummo per rialzarsi e ricostruire la propria attività. Ora vi lascio la ricetta dei Rigatoni con Gorgonzola, Pancetta e Pistacchi, vi auguro una buona giornata e #SaveRummo.
Rigatoni con Gorgonzola, Pancetta e Pistacchi, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Rigatoni Rummo,
400 g di pancetta affumicata,
300 g di gorgonzola con mascarpone,
250 ml di panna da cucina,
100 g di pistacchi,
latte q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Rigatoni con Gorgonzola, Pancetta e Pistacchi, primo piatto
Procedimento:
Mettere un filo di olio in una padella e far rosolare la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere il gorgonzola, il latte, la panna e far consumare il tutto. Soltanto alla fine aggiungere 80 grammi di Pistacchi tritati. Cuocere i Rigatoni Rummo in acqua senza sale (vista la sapidità del condimento, al limite aggiungere un minimo di sale nell’ acqua). Scolarli al dente e condirli con la salsa di gorgonzola, panna, pancetta e pistacchi. Servire decorando con pezzetti di pistacchi. Buon appetito a tutti!