Riso Cantonese

La ricetta riso cantonese è davvero deliziosa e dal sapore orientale. Alzi la mano chi non conosce il riso alla cantonese, che poi diciamocelo è una italianizzazione di un riso, fatta nei nostri ristoranti cinesi. In Cina il riso alla Cantonese non so’ se effettivamente esista, diversi amici che sono stati in Cina, mi han sempre detto che la cucina cinese qui da noi in Italia è molto personalizzata ai nostri gusti e alcuni piatti che per noi sono un must da loro nemmeno esistono. Alla fine penso che sia pure logica come cosa, anche se effettivamente sono sempre per la conservazione e la capacità di saper far conoscere le proprie tradizioni culinarie. Bisogna solo confidare in alcuni ristoranti cinesi qui in Italia, che magari propongono qualcosa di autentico e attendibile alla loro cultura culinaria. Comunque, tornando a noi, questa riso  è davvero eccezionale, semplice e veloce da fare. Richiede davvero poco tempo ed è adatto da portare anche in ufficio a pranzo, da gustare freddo. Io l’ho fatto e sinceramente ho mangiato un riso freddo tipo insalata. L’ho gradito, soprattutto perché magari si tende a portarsi a pranzo cose pratiche e forse meno appetibili. Vabbè ora vi lascio alla ricetta riso cantonese ricca di prosciutto cotto e piselli e tanto tanto gusto. Un abbraccio a tutti! Fabio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Basmati (o altro riso a chicco lungo) 320 g
  • Piselli surgelati 250 g
  • Prosciutto cotto (tagliato a fette spesse) 200 g
  • Cipollotti freschi 2
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Uova 4
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. ricetta riso cantonese

    Ricetta Riso Cantonese

     

    In una padella antiaderente fate soffriggere i cipollotti tagliati finemente nell’ olio, aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere aggiungendo un po’ d’acqua.

  2. Fate cuocere bene i piselli, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e fate leggermente rosolare.

  3. Aggiungete le uova leggermente sbattute e girate energicamente con un cucchiaio da cucina. Le uova dovranno essere strapazzate.

  4. Incorporate il riso, salate leggermente.

  5. Versate all’ interno del riso la salsa di soia e fate cuocere ancora per qualche minuti.

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