Ciao a tutti, oggi vi propongo le Castagnole al Pistacchio, ripiene e cotte al forno. Una ricetta castagnole ripiene davvero golosa. La frolla è composta da pistacchi ridotti in farina e un ripieno goloso di una crema spalmabile al Pistacchio che si trova nei supermercati. Una vera delizia, una golosità unica che verrà apprezzata da tutti gli amanti dei pistacchi. Un concentrato di dolcezza che vi stupirà. Io ho portato questi dolcetti, queste castagnole al forno, in ufficio e sono andate a ruba. Anche per chi è a dieta, faccia uno strappo alla regola, perché comunque sono castagnole cotte al forno. Ora vabbè vi lascio alla ricetta Castagnole al Pistacchio, ripiene e cotte al forno e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio grande! Fabio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Granella di Pistacchi Life (tritata finemente in farina, o pistacchi senza sale sempre ridoti a farina)
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70 g zucchero semolato
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2 Uova
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40 g Burro
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1/2 tazza da caffè Limoncello
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
Per la Copertura:
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Ricetta Castagnole Ripiene
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola: zucchero, uova burro e lavorate.
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Aggiungete poi le farine, il liquore, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto ottenendo un composto omogeneo e date la forma di una palla. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.
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Riprendete l’impasto e ricavatene delle palline dalle dimensioni di una noce.
Appiattite ogni pallina come una pizzetta e mettete nel centro di ognuna un po’ di crema spalmabile al pistacchio, aiutandovi con un cucchiaino.
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Richiudete come un sacchetto, riformando delle palline e avendo l’accortezza di non far uscire il ripieno.
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Passate ogni pallina nello zucchero semolato e mettete tutto in una teglia rivestita di carta da forno ed infornate per 10 – 15 minuti a 180 gradi.
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Non tenete tanto le castagnole al forno altrimenti si creeranno delle crepe. Buon dolce a tutti!!
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