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Pomodori in crosta di pizza con cuore di mozzarella e prosciutto crudo

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Pomodori in crosta di pizza con cuore di mozzarella e prosciutto crudo, un secondo piatto che se volete può essere considerato un piatto unico, perché insomma è bello ricco di ingredienti.
Ho visto la ricetta in un video di De Gustibus, qui trovate la loro ricetta. Comunque in giro penso ci siano altre versioni, io mi sono attenuto alla loro versione, ma penso che tranquillamente al posto del Prosciutto Crudo si possa mettere del tonno o comunque quello che più preferite. Ora vi lascio alla ricetta dei Pomodori in crosta di pizza con cuore di mozzarella e prosciutto crudo e vi abbraccio.

Pomodori in crosta di pizza con cuore di mozzarella e prosciutto crudo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori Rossi
  • 200 g Prosciutto crudo
  • 250 g Mozzarella
  • 300 g Impasto per Pizza
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaino Origano
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Pomodori in crosta di pizza con cuore di mozzarella e prosciutto crudo

    Pomodori in crosta di pizza con cuore di mozzarella e prosciutto crudo

    Lavate e pulite i pomodori svuotandoli della polpa e dei semi. Risciacquateli per togliere qualsiasi residuo di seme e mettere ad asciugare i pomodori capovolti su carta assorbente. Nel frattempo stendete l’impasto della pizza e ricavate 4 dischi della circonferenza dei pomodori. Aiutatevi con della carta da forno tracciando con una matita la circonferenza dei pomodori.
    Procedete con il preparare il ripieno di mozzarella: frullate con un mixer, la mozzarella con l’olio, il sale e il pepe.
    Tritate il prosciutto crudo grossolanamente con un coltello o sempre con l’aiuto di un mixer se lo volete più fine.
    Componete i pomodori, appoggiate su ogni disco di pizza il pomodoro, mantenendo la parte svuotata verso l’alto, con le mani tirate i bordi dei dischi di pizza fino ad arrivare alle estremità del pomodoro. Riempite ciascun pomodoro, prima con il prosciutto, poi con il composto di mozzarella e spolverate con l’origano. Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa, dipende sempre dal vostro forno. Direi che quando vedrete l’impasto della pizza ben dorato potete tirar fuori dal forno. Ovviamente il risultato sarà un cuore filante e sorprendentemente buono, dovuto dal mix di sapori, di pomodoro, pizza, prosciutto, mozzarella e l’origano. Servite decorando la superficie di ogni pomodoro con delle foglioline di basilico. Io ne ho riportate 4 nella ricetta ma poi sentitevi liberi di metterne quante ne volete. Buon appetito a tutti!!

Note

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