05 Luglio 2016. Ciao a tutti! Ecco qui ad apportare degli aggiornamenti a questo post datato 2007. Quello che vi ripropongo sono i Pomodori di Riso e patate al forno. Un buon primo piatto con le patate, quindi un contorno. Alla fine un piatto unico, davvero gradevole da mangiare in questo periodo, complice il fatto che i pomodori da riso si trovano in questo periodo. Quali sono i pomodori da riso, vi starete chiedendo. I pomodori da riso sono quelli rossi, sodi e grandi, adatti proprio da far ripieni. Io alla ricetta semplice tradizionale, ho aggiunto mozzarella e provola, visto che mia madre mette sempre del formaggio filante ho voluto seguire la sua versione. Ovviamente il risultato neanche sto a dirvelo…senza parole 🙂 Ora vi lascio la ricetta dei Pomodori di Riso e patate al forno e vi auguro una buona preparazione.
Pomodori di Riso e patate al forno
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori grossi rossi,
240 g di riso arborio,
2 spicchi di aglio,
basilico q.b.,
100 g di mozzarella,
100 g di provola affumicata,
20 patate novelle medie (o 30 piccole),
olio d’oliva extra vergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori, togliere la calotta e rimuovere la polpa con un cucchiaio per gelati, prestando attenzione a non rompere i pomodori. In una ciotola mettere la polpa dei pomodori e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere l’aglio tritato finemente, il basilico, sale e il pepe. Amalgare bene e aggiungere il riso crudo, mescolare bene e lasciar insaporire almeno per una notte intera in frigorifero (o per 8 – 10 ore, ma ovviamente più riposa il riso più si insaporisce). Trascorso il tempo necessario, riprendere il riso ed aggiungere mozzarella e provola tagliate a dadini; versare il riso nei pomodori e richiudere con le calotte. Mettere i pomodori ripieni in una teglia con dell’olio e le patate tagliate a pezzetti e leggermente unte di olio.
Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti. Se l’acqua di cottura che si genera si dovesse asciugare mettere altra acqua calda. Buon appetito!