POLPETTONE RIPIENO
Il polpettone tagliato e il suo interno
Il polpettone intero
Ingredienti:
350 gr. di Carne Macinata di Maiale,
100 gr. di pane in cassetta,
mix di formaggi grattugiati q.b.,
2 fette di mortadella,
prezzemolo q.b.,
uno spicchio d’aglio,
sale q.b.,
pangrattato.
Per il ripieno:
100 gr. di salame,
10 fette sottili di provola affumicata.
Procedimento:
Nel Bimby tritare il pane per 10 sec. vel. turbo. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, poi la carne macinata, la mortadella a pezzetti e il formaggio grattugiato. Far andare il Bimby per 30 sec. vel. 6 antiorario.
Prendere un foglio di carta da forno, adagiarci la carne macinata e stendere con le mani e sbattere fino a creare una sorta di pizza rettangolare che sarà da farcire con salame e fette di provola. Aiutarsi con la carta da forno e arrotolare. Passare il polpettone ottenuto nel pangrattato e mettere in forno per 60 minuti circa o comunque fino a quando sarà ben cotto.