oggi vi propongo delle sfiziosissime, semplici e veloci polpettine di cous cous, con pochi ingredienti e di sicuro successo. Buona ricetta a tutti e a presto!
Non ho fatto in tempo a fare la foto di una polpettina aperta!Sono state divorate! 🙂
Ingredienti per 12 Polpettine:
150 gr. di Cous Cous,
150 ml. di acqua,
160 gr. di tonno,
100 – 150 gr. di provola affumicata,
2 uova,
mix di formaggi grattugiati q.b.,
una noce di burro,
sale e pepe q.b.
Per la panatura:
Farina q.b.,
latte q.b.,
pangrattato q.b.
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’ acqua con un pizzico di sale. Versare il cous cous e l’ olio e spegnere il fuoco.
Per separare il prodotto, lo si deve sgranare con una forchetta. Dopo tale operazione va aggiunta una noce di burro e fatto riposare per 5 minuti con il coperchio. Una volta raffreddato mescolare aggiungendo il tonno e le uova (senza sbatterle prima), aggiungere il mix di formaggi grattugiati e formare tante polpettine fino ad esaurimento del composto. Mettere in ogni polpettina un pezzetto di provola affumicata; successivamente panarle passandole prima nella farina, nel latte ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo. Buon appetito!!