Ciao a tutti,
stasera vi propongo le Polpette di Carciofi e Salame, un secondo piatto davvero gustoso e dobbiamo approfittarne visto che i carciofi stanno finendo. Cogliete l’occasione e preparatele con me ;-). Ora vi lascio la ricetta delle Polpette di Carciofi e Salame e vi auguro una buona serata.
Polpette di Carciofi e Salame, secondo piatto
Ingredienti per 4 persone:
200 g di cuori di carciofi,
una patata,
100 g di salame (io ho usato il Milano),
2 uova,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di pangrattato,
sale e pepe q.b.
olio per friggere.
Per la panatura:
pangrattato q.b.,
farina q.b.,
2 uova.
Procedimento:
Cuocere assieme carciofi e patata, scolare per togliere l’acqua in eccesso e passare tutto nel passapatate. Unire i restanti ingredienti,compreso il salame tagliato a pezzetti e fare le polpette. Poi passarle nella farina, nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e friggerle in abbondante olio. Farle ben dorare, toglierle dal fuoco e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina. Servire ancora calde e buon appetito a tutti!!