Plumcake salato con Patate e Salame

Ciao a tutti!! Siamo in procinto di vivere le festività pasquali e vari ponti, quello del 25 Aprile e del Primo Maggio. Quindi ponte vuol dire, scampagnate e gite fuori porta, pertanto mi viene da proporvi un Plumcake salato con Patate e Salame, una torta salata pratica da portare per un pranzo fuori. Una torta salata, un plumcake, che può essere preparato con varie farciture. Io mi sono attenuto ad una farcitura e alla ricetta proposta da Marisa, la bravissima collega blogger del Blog Il Mio Saper Fare di Marisa. Non ho variato di una virgola, ma probabilmente lo rifarò utilizzando altre farciture. Questo Plumcake salato è talmente versatile che si può variare come più si preferisce. Ora vi lascio la ricetta del Plumcake salato con Patate e Salame e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm:

  • Farina 0 150 g
  • Uova 3
  • Latte (quello che preferite, io ho usato quello ad alta digeribilità) 120 ml
  • Olio di semi di arachide (o altro olio di semi) 70 ml
  • Patata 1
  • Salame Milano (o altro salame) 150 g
  • Provola affumicata 150 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Plumcake salato con Patate e Salame

     

    Lavorate le uova con il latte, amalgamate bene il tutto con l’aiuto di uno sbattitore.

  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere. Incorporate il lievito istantaneo per salati, terminate con sale e pepe.

  3. Mettete nell’ impasto, la patata tagliata a dadini e precedentemente cotta lavata e pulita. Poi aggiungete il salame a listarelle e la provola affumicata tagliata a dadini. Mescolate per bene il tutto, con delicatezza e con una spatola.

  4. Versate il composto in uno stampo per plumcake da 24 cm rivestito di carta da forno ed infornate, in forno già caldo, a 180 gradi per 50 minuti circa. Come suggerisce Marisa già a 40 minuti controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Una volta sformato potete tagliarlo a fette e servirlo! Buon appetito a tutti!!

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