Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata

Ciao a tutti!
Eccoci finalmente a venerdì! Il fine settimana è arrivato e questa volta sarà più lungo del solito, visto che lunedì è 25 Aprile. Questo vuol dire che, per via del maltempo previsto, restiamo in casa per cucinare e preparare tante cose buone. Io a tal proposito vi propongo il Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata, preparato utilizzando l’uva essiccata della linea LifeStyle di Life. Ora vi lascio la ricetta del Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata e vi auguro un buon fine settimana.

Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata

Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata

Ingredienti per il plumcake:

200 g di farina,
180 g di zucchero,
3 uova intere,
100 g di burro a pezzetti,
30 ml di succo di limone,
buccia di 1 limone,
1/2 bustina di lievito per dolci,
50 g di uva essiccata LifeStyle,
100 g di gocce di cioccolato bianco (70 per l’interno e 30 per la superficie del dolce),
un pizzico di sale.

Per la crema:

500 g Latte Intero,
100 g Zucchero ( o 35 g Fruttosio),
2 Uova,
50 g Farina (o Fecola di Patate o Frumina),
1 limone, solo la buccia.

Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata

Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata

Procedimento:

Come prima cosa preparare la crema: mettere il latte a bollire in una pentola con la buccia di limone. Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare con la farina precedentemente setacciata. Versare le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffreddare.

Successivamente lavorare con un robot da cucina lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina, il burro, il succo di limone e continuare a girare. Infine aggiungere il lievito per dolci. Una volta aver ottenuto un composto omogeneo riempire per metà uno stampo per plumcake, versare la crema, l’uvetta (messa in ammollo in alcool o acqua per qualche ora) e le gocce di cioccolato. Coprire con il rimanente impasto e le restanti gocce di cioccolato. Far cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa e comunque fino a cottura.

2 Risposte a “Plumcake con crema al limone, gocce di cioccolato bianco e uva essiccata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.