Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato

Buongiorno a tutti e buona domenica! Oggi vi propongo un dolce davvero peccaminoso: il Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato. Un dolce da portare in tavola in questo giorno di festa. La domenica è sempre domenica come cantava Mario Riva nella sigla del Musichiere, nota trasmissione televisiva. Quindi in questo giorno di riposo, perché non prepariamo assieme questo dolce da portare in tavola? Sicuramente farete contenti grandi e piccini. La morbidezza del plumcake e il ripieno dei Kinder Bueno, con la copertura di cioccolato fondente e la decorazione finale fanno di questo dolce una vera bomba. Ora vi lascio la ricetta del Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato e vi auguro una buona giornata.

Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato

Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato

Ingredienti:

250 g di Farina 00 per Dolci,
200 g zucchero,
3 uova,
250 ml di yogurt bianco (2 vasetti),
100 g olio d’arachide,
50 g burro,
30 g latte,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 busta di Kinder Bueno mini.

Per la ganache al cioccolato:

200 g di cioccolato fondente
180 g di panna fresca.

Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato

Plumcake Kinder Bueno allo Yogurt e Cioccolato

Procedimento:

Lavorate le uova e lo zucchero assieme per bene ed aggiungete progressivamente l’olio, il burro, lo yogurt e continuate a girare. Successivamente versate la farina, il lievito per dolci, il latte, il pizzico di sale e la vanillina. Continuate a lavorare fino ad aver amalgamato per bene il composto.
Versate il tutto in uno stampo da plum cake, precedentemente imburrato e infarinato. Farcite l’impasto con i Kinder Bueno, affondandoli bene al suo interno ed avendo l’accortezza di metterne da parte 5 – 6 per la decorazione finale. Mettete il tutto in forno statico a 170 gradi per 30/40 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la ganache: mettete la panna in un pentolino, portandola ad ebollizione a fuoco dolce. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete alla panna il cioccolato tritato finissimo e fatelo sciogliere. Quando la ganache si sarà leggermente raffreddata versatela sul plumcake e decorate con i restanti Kinder Bueno. Buon dolce a tutti!!

Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.