Plumcake alla Panna

Ciao a tutti! Il week end è ormai alle porte e sarà ufficialmente il primo week end di Primavera. Chissà se il tempo ci grazierà, regalandoci due giorni di sole. Io comunque penso alla mia colazione e alla vostra e pertanto vi propongo il Plumcake alla Panna. Un dolce soffice adatto per la colazione o per la merenda, da accompagnare con un buon cappuccino o un tè o ancor meglio una tisana profumatissima. Questo Plumcake alla Panna è talmente soffice che quasi quasi si scioglie in bocca ed ha un profumo intenso di limone. Una meraviglia! Si prepara davvero in un’oretta e potrete avere comunque un buon dolce, su cui potrete spalmare un po’ di crema alle nocciole o una confettura alla pesca o albicocca, o comunque quella che preferite. Il dolce si conserva per più giorni in buste per alimenti, anche per una settimana. Conservandolo, potrete gustarlo anche ad inizio settimana, quando un’altra settimana sta avendo inizio ed è per molti difficile riprendere le attività. Questo Plumcake alla Panna vi coccolerà un pochino, nel week end e anche durante tutta la settimana :-). Io ora vi lascio a questa ricetta del Plumcake alla Panna e vi abbraccio tutti! Fabio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Burro (più quello per lo stampo)
  • 200 g Panna
  • 20 g Succo di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone

Preparazione

  1. Plumcake alla Panna

    Plumcake alla Panna

     

    Lavorate lo zucchero con le uova, grattugiate la scorza di limone e aggiungetela.

  2. Aggiungete il burro fuso, la farina, la panna, il succo di limone e mescolate facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. Incorporate in ultimo il lievito per dolci, lavorate tutto e versate in uno stampo per plumcake imburrato.

  4. Infornate, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 45 – 50 minuti o comunque fino a cottura. Fate sempre la prova dello stecchino. Regolatevi comunque con il vostro forno.

  5. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Buon dolce a tutti!!

  6. Plumcake alla Panna

    Plumcake alla Panna

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