Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pizza Prosciutto e Fichi, una Pizza adatta per la merenda, di quelle rustiche e della tradizione. Quella tradizione fatta di semplicità, di sapori ed accostamenti diversi e comunque molto buoni. Basta pensare al semplice melone e prosciutto, antipasto tanto in voga negli anni ’80. Questa Pizza si avvicina molto a quel contrasto dolce/salato ed è davvero di una bontà unica. Bisogna provarla per credere ;-). Ovviamente va bene come possibile scelta in una cena tra amici, mettendola tra le varie opzioni da portare in tavola. Ora vi lascio la ricetta della Pizza Prosciutto e Fichi e vi abbraccio tutti. Buona serata, Fabio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti per l’impasto:
- 300 gfarina 0
- 160 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 5 gzucchero
- (o malto)
- 5 gsale fino
- 10 golio extravergine d’oliva
Ingredienti per la Farcitura:
- 4fichi
- 100 gprosciutto crudo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pizza Prosciutto e Fichi
Mettete la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disponete il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziate ad impastare energicamente ed aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero.
Aggiungete anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto.
Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare fino al raddoppio, almeno tre ore.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia rivestita di carta da forno aiutandovi con un po’ d’olio.
Farcite la pizza con i fichi lavati e tagliati a fettine sottili ed infornate al massimo della potenza di vostro forno (il mio a 250 gradi) per mezz’ora almeno o comunque fino a livello di cottura preferito.
Una volta sfornata, andate a mettere sulla superficie della pizza il prosciutto crudo e servite. Buon appetito a tutti!
Pizza Prosciutto e Fichi
Altre Pizze:
Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola;
Pizza Rovesciata alle Zucchine;
Pizza al prosciutto crudo cotta in padella.
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