Ciao a tutti! Fa caldo vero? Io nonostante questo caldo ho acceso il forno diverse volte 🙂 sono folle lo so’, ma molte cose buone richiedono l’utilizzo del forno. Cose buone come questa Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola. E’ periodo di zucchine e peperoni, cosi come di melanzane e di tanta altra verdura colorata e buona. La stagione estiva porterà si tanto caldo, ma anche tanta frutta e verdura ricca di bontà e di colore. Io ho voluto mettere questa bontà e colore di stagione in una pizza, ricca anche di mozzarella e provola affumicata. Questa Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola si presta benissimo per essere gustata in spiaggia a pranzo o perché no, anche da gustare in compagnia in una meravigliosa serata d’estate, calda si, ma piacevole tra trascorre in compagnia. Se magari avete un terrazzo grande o un giardino, il contesto aiuta molto a rendere più piacevole le serate. Poi la compagnia fa tanto, ma anche quel che si mangia. Quindi cena in compagnia, con pizza, birra e ciò che più gradite e tanta tanta allegria. Quella che vi auguro! Vi abbraccio tutti e vi lascio alla ricetta della Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per l'impasto della pizza:
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300 g Farina 0
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160 g Acqua
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5 g Lievito di birra
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5 g Zucchero (o malto)
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5 g Sale fino
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10 g Olio extravergine d'oliva
Per la farcitura:
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1/2 Peperone giallo
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1/2 Peperone rosso
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1 Zucchina
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60 g Mozzarella
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60 g Provola affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola
Mettete la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disponete il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziate ad impastare energicamente ed aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungete anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare fino al raddoppio, almeno un paio di ore.
Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni e la zucchina a striscette, la mozzarella e la provola a dadini.
Riprendete l’impasto e stendete una pizza tonda in una teglia, unta di olio. Versare sulla superficie i formaggi, le verdure, avendo l’accortezza di mettere del formaggio anche sui bordi della pizza. Infornare a 220 – 240 fino a cottura, almeno 25 – 30 minuti. Sfornare e servire! Buona pizza a tutti!