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Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola

Ciao a tutti! Fa caldo vero? Io nonostante questo caldo ho acceso il forno diverse volte 🙂 sono folle lo so’, ma molte cose buone richiedono l’utilizzo del forno. Cose buone come questa Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola. E’ periodo di zucchine e peperoni, cosi come di melanzane e di tanta altra verdura colorata e buona. La stagione estiva porterà si tanto caldo, ma anche tanta frutta e verdura ricca di bontà e di colore. Io ho voluto mettere questa bontà e colore di stagione in una pizza, ricca anche di mozzarella e provola affumicata. Questa Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola si presta benissimo per essere gustata in spiaggia a pranzo o perché no, anche da gustare in compagnia in una meravigliosa serata d’estate, calda si, ma piacevole tra trascorre in compagnia. Se magari avete un terrazzo grande o un giardino, il contesto aiuta molto a rendere più piacevole le serate. Poi la compagnia fa tanto, ma anche quel che si mangia. Quindi cena in compagnia, con pizza, birra e ciò che più gradite e tanta tanta allegria. Quella che vi auguro! Vi abbraccio tutti e vi lascio alla ricetta della Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per l'impasto della pizza:

  • 300 g Farina 0
  • 160 g Acqua
  • 5 g Lievito di birra
  • 5 g Zucchero (o malto)
  • 5 g Sale fino
  • 10 g Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura:

  • 1/2 Peperone giallo
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • 60 g Mozzarella
  • 60 g Provola affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola

    Pizza con Peperoni, Zucchine, Mozzarella e Provola

    Mettete la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disponete il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziate ad impastare energicamente ed aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungete anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare fino al raddoppio, almeno un paio di ore.
    Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni e la zucchina a striscette, la mozzarella e la provola a dadini.
    Riprendete l’impasto e stendete una pizza tonda in una teglia, unta di olio. Versare sulla superficie i formaggi, le verdure, avendo l’accortezza di mettere del formaggio anche sui bordi della pizza. Infornare a 220 – 240 fino a cottura, almeno 25 – 30 minuti. Sfornare e servire! Buona pizza a tutti!

Note

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