Buon venerdì a tutti!
Qualche giorno fa avevo voglia di patate fritte di quelle in busta, ed ero tentato, volevo assolutamente comprarle. Ma poi ho resistito, mi sono detto: le faccio in casa. Ci voglio provare! Ma c’avevo provato in passato, ma con scarsi risultati ed ora ho voluto riprovarci seguendo la ricetta di Giallo Zafferano che trovate qui.
Ingredienti per 4 persone:
4 Patate medie 4,
Sale q.b.,
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Patatine Fritte, ricetta contorno
Procedimento:
Lavare le patate ed asciugarle, senza togliere la buccia. Tagliarle finemente aiutandosi eventualmente con una mandolina (mi raccomando per una buona croccantezza devono essere tagliate sottilmente).
Asciugare per bene ciascuna fetta con carta assorbente.
Mettere molto olio in una padella, e con termometro da cucina, controllare il grado di calore (deve arrivare a 160 gradi). Versare le patate poco per volta e cuocerle. Saranno ben cotte quando finiranno di sfrigolare. Toglierle velocemente e metterle ad asciugare su un vassoio rivestito di carta assorbente, ben distanziate tra loro. Ed ora tutti a sgranocchiare le nostre patatine!! 😉