Patate in padella, ricetta contorno

Ciao a tutti,

vi propongo, per la cena di questa sera, un contorno di Patate in padella, davvero semplice da realizzare e con pochi accorgimenti, avrete un risultato ottimo, belle croccanti fuori e morbide dentro. La ricetta è di Mamma Leonilla e i suggerimenti che da’ sono davvero validi. Praticamente le patate dovranno essere messe in padella quando l’olio sarà ben caldo e dovranno essere messe tutte ad un unico livello, quindi dovranno essere tagliate e pulite tutte le patate necessarie a coprire l’intera superficie della padella. Infine le patate tagliate dovranno avere, più o meno, la stessa dimensione. Eccovi la ricetta delle Patate in padella e buona serata a tutti!!

Ingredienti per una padella da 28 cm di diametro:

800 g/1 Kg di patate,
olio extravergine di Oliva (il necessario per coprire tutto il fondo della padella),
2 spicchi d’aglio in camicia,
sale e rosmarino q.b. (io ho usato “La mia Salamoia” di Boscovivo).

patateinpadella

Patate in padella, ricetta contorno

Procedimento:

Nella padella, alquanto ampia, mettere l’olio e l’aglio in camicia. Far riscaldare bene l’olio e versarvi pian piano le patate tagliate più o meno della stessa dimensione. Farle cuocere a fuoco vivace, da un lato e con l’aiuto di una paletta o saltandole, dovranno essere girate. Cuocere dall’ altro lato. Fare la prova con una forchetta per capire se sono cotte, aggiungere altro olio, se necessario, infine il sale e il rosmarino (io ho usato “La mia Salamoia” di Boscovivo). Toglierle dalla padella e servirle calde accompagnate da carne o pesce, a proprio gradimento. Buon appetito!

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