Pasticcini al ciocco – cocco

PASTICCINI AL CIOCCO – COCCO

Visione globale 1…
Visione globale 2…

Zoom…

Ricettina “rubata” dal blog della carissima Grazia di “Ricette e dintorni di una cuoca per caso “.

Carissima grazie mille per questa ricetta veloce ed estiva…

Ingedienti per circa 30 pasticcini:

Ricotta gr 250
Cocco 10 cucchiai
cacao amaro 8 cucchiai
zucchero 6 cucchiaini
Cacao per decorare
pirottini

Procedimento

Amalgamare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere il cocco. Lavorare con una forchetta e aggiungere il cacao.
L’impasto diventerà piuttosto sodo e difficile da lavorare con la forchetta: impastare con le mani e formare delle polpettine che andranno passate nel cacao.
Sistemare nei pirottini di carta. Tenere in frigo almeno per un’ora e servire freschi.

Possibili variazioni sul tema:
Cioccolato a pezzetti da aggiungere all’impasto.
Amaretti sbriciolati da aggiungere all’impasto.
Cocco e cereali secchi (tipo da colazione).

2 Risposte a “Pasticcini al ciocco – cocco”

  1. Ma ciao!! ma che emozione vedere la mia ricettina ne tuo bellissimo blog!!! :-))
    ricambiero’ quanto prima con uno “scambio” gastronomico” sul mio blog! che te ne pare dell’idea?
    :-))
    baci, buona domenica!
    Grazia

  2. Ciao Graziucciaa caraa!!!!Hai vistoo!!!Grazie per la ricettaaaa buonissimi propriooo questi pasticcinii!!!!Accetto volentieri lo scambio gastronomico, è un’ottima idea!!! e ti ringrazio per il complimento al blog!!!Buona domenica anche a te e buona serataa!Un abbraccio. Fabio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.