Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, primo piatto

Ciao a tutti,

eccomi con la Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, un buon primo piatto e con una verdura di stagione buona come le zucchine. Ora vi lascio con la ricetta della Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino e vi auguro una buona serata.

DSC_950601

Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta (io ho usato i fusilli),
6/8 fiori di zucca,
2 zucchine medie,
160 g di tonno,
1/2 cipolla,
Olio Extravergine di oliva q.b.,
Sale q.b.,
Peperoncino piccante q.b. (facoltativo),
pecorino romano q.b.

DSC_949701

Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, primo piatto

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’olio ed aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e i fiori di zucca lavati, puliti e fatti a pezzetti. Mettere un pò d’acqua se è necessario e far cuocere fino a quando le zucchine e i fiori non si saranno consumati.
Aggiungere il tonno e continuare per altri 5 minuti la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine e tonno e il pesto aromatico. Amalgamare per bene e servire con Pecorino Romano a scaglie. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.