Ciao a tutti,
eccomi con la Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, un buon primo piatto e con una verdura di stagione buona come le zucchine. Ora vi lascio con la ricetta della Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino e vi auguro una buona serata.
Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta (io ho usato i fusilli),
6/8 fiori di zucca,
2 zucchine medie,
160 g di tonno,
1/2 cipolla,
Olio Extravergine di oliva q.b.,
Sale q.b.,
Peperoncino piccante q.b. (facoltativo),
pecorino romano q.b.
Pasta zucchine, fiori di zucca, tonno e pecorino, primo piatto
Procedimento:
Soffriggere la cipolla nell’olio ed aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e i fiori di zucca lavati, puliti e fatti a pezzetti. Mettere un pò d’acqua se è necessario e far cuocere fino a quando le zucchine e i fiori non si saranno consumati.
Aggiungere il tonno e continuare per altri 5 minuti la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine e tonno e il pesto aromatico. Amalgamare per bene e servire con Pecorino Romano a scaglie. Buon appetito a tutti!!