Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta con Zucca e Funghi Porcini, un primo piatto “robusto”, con due ingredienti di stagione, per l’appunto zucca e funghi porcini. Io ho utilizzato i Paccheri, come formato di pasta, visto che li adoro ed ormai è risaputo :-P. Voi naturalmente potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite. Questo primo piatto strizza l’occhio anche a chi, magari per scelta personale, è vegetariano e addirittura vegano, osservando qualche piccola attenzione. Tipo evitare il formaggio grattugiato :-D. Comunque questa Pasta con Zucca e Funghi Porcini, può essere apprezzata da chiunque, sia per la semplicità della preparazione, che per il gusto del piatto in se. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Zucca e Funghi Porcini e vi abbraccio tutti. Alla prossima ricetta, Fabio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g pasta (io ho usato i Paccheri)
-
400 g Zucca (pulita e tagliata)
-
400 g Funghi porcini (puliti e tagliati)
-
1 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Pasta con Zucca e Funghi Porcini
In una padella antiaderente versate un filo di olio, la cipolla tagliata finemente e la zucca. Far cuocere e ammorbidire la zucca, aggiungendo al bisogno dell’ acqua.
-
In un’altra padella cuocere i funghi nell’ olio extravergine d’oliva con l’aglio, lasciato a spicchio intero o tagliato finemente.
-
Una volta che la zucca sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ridurla a crema.
-
Aggiungete la crema di zucca nei funghi porcini e continuate la cottura.
-
Aggiungete al bisogno dell’ acqua di cottura, per rendere ancora più cremoso ed amalgamato il tutto. Incorporate il prezzemolo, il sale e pepe quanto basta.
-
Nel frattempo cuocete la pasta, nel formato che preferite, in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotta scolatela e conditela con il sugo di zucca e funghi e mantecate con il Parmigiano Reggiano.
-
Servite ben caldo con una spolverata di Parmigiano Reggiano. Buon appetito a tutti!
Altri Primi Piatti con Zucca e Funghi Porcini:
– Testo con la zucca;
– Calamarata Zucca e Salsiccia;
– Pasta con Funghi Porcini e Porchetta.
VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.