Pasta con Zucca e Funghi Porcini

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta con Zucca e Funghi Porcini, un primo piatto “robusto”, con due ingredienti di stagione, per l’appunto zucca e funghi porcini. Io ho utilizzato i Paccheri, come formato di pasta, visto che li adoro ed ormai è risaputo :-P. Voi naturalmente potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite. Questo primo piatto strizza l’occhio anche a chi, magari per scelta personale, è vegetariano e addirittura vegano, osservando qualche piccola attenzione. Tipo evitare il formaggio grattugiato :-D. Comunque questa Pasta con Zucca e Funghi Porcini, può essere apprezzata da chiunque, sia per la semplicità della preparazione, che per il gusto del piatto in se. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Zucca e Funghi Porcini e vi abbraccio tutti. Alla prossima ricetta, Fabio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g pasta (io ho usato i Paccheri)
  • 400 g Zucca (pulita e tagliata)
  • 400 g Funghi porcini (puliti e tagliati)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pasta con Zucca e Funghi Porcini

    Pasta con Zucca e Funghi Porcini

     

    In una padella antiaderente versate un filo di olio, la cipolla tagliata finemente e la zucca. Far cuocere e ammorbidire la zucca, aggiungendo al bisogno dell’ acqua.

  2. In un’altra padella cuocere i funghi nell’ olio extravergine d’oliva con l’aglio, lasciato a spicchio intero o tagliato finemente.

  3. Una volta che la zucca sarà cotta, con l’aiuto di un mixer ridurla a crema.

  4. Aggiungete la crema di zucca nei funghi porcini e continuate la cottura.

  5. Aggiungete al bisogno dell’ acqua di cottura, per rendere ancora più cremoso ed amalgamato il tutto. Incorporate il prezzemolo, il sale e pepe quanto basta.

  6. Nel frattempo cuocete la pasta, nel formato che preferite, in abbondante acqua bollente e salata.  Una volta cotta scolatela e conditela con il sugo di zucca e funghi e mantecate con il Parmigiano Reggiano.

  7. Servite ben caldo con una spolverata di Parmigiano Reggiano. Buon appetito a tutti!

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