Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto assaggiato in una tavola calda/pizzeria, dove solitamente andiamo a pranzo. Quella che vi propongo è la Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna. Ho voluto rifare questo piatto perché sono rimasto colpito dalla bontà e dalla delicatezza, ci sono le melanzane ma vengono passate e quindi non si vedono.  Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna e vi abbraccio forte. Fabio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta (io ho usato pasta corta rigata) 400 g
  • carne macinata 150 g
  • melanzane 100 – 120 g
  • cipolla 1/2
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane) q.b.
  • Panna da cucina 200 ml
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna

    In abbondante olio di semi friggete la melanzana sbucciata e tagliata a dadini di grandezza simile. Una volta dorate, scolate i dadini e fateli leggermente raffreddare. Passarli nel mixer fino a farli diventare una purea. In un tegame soffriggete la cipolla con l’olio extravergine di oliva, versate la carne macinata e lasciatela cuocere, sfumando con il vino. Aggiungete la purea di melanzana. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di melanzana e carne. Aggiungete la panna e girate per far amalgamare bene il tutto. Servite a vostro piacimento con erbe aromatiche a vostro piacimento. Buon appetito a tutti!

    Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

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