Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto assaggiato in una tavola calda/pizzeria, dove solitamente andiamo a pranzo. Quella che vi propongo è la Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna. Ho voluto rifare questo piatto perché sono rimasto colpito dalla bontà e dalla delicatezza, ci sono le melanzane ma vengono passate e quindi non si vedono. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna e vi abbraccio forte. Fabio.
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g pasta (io ho usato pasta corta rigata)
-
150 g carne macinata
-
100 – 120 g melanzane
-
1/2 cipolla
-
q.b. Vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)
-
200 ml Panna da cucina
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna
In abbondante olio di semi friggete la melanzana sbucciata e tagliata a dadini di grandezza simile. Una volta dorate, scolate i dadini e fateli leggermente raffreddare. Passarli nel mixer fino a farli diventare una purea. In un tegame soffriggete la cipolla con l’olio extravergine di oliva, versate la carne macinata e lasciatela cuocere, sfumando con il vino. Aggiungete la purea di melanzana. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di melanzana e carne. Aggiungete la panna e girate per far amalgamare bene il tutto. Servite a vostro piacimento con erbe aromatiche a vostro piacimento. Buon appetito a tutti!
Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.