Pasta con Funghi Porcini e Porchetta, primo piatto

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo la Pasta con Funghi Porcini e Porchetta, un primo piatto che proporrò domenica nel food experience “la pasta della domenica” a Foligno in occasione del Festival dei Primi di Italia (per maggiori informazioni potrete cliccare qui). Utilizzerò però i Fusilli Avellinesi e er me sarà la prima volta che porterò Pasta, Amore, Fantasia e…fuori dalle mura domestiche :P. Parteciperò a questo evento molto importante e spero di portare alto l’onore del mio blog :-D. Voi incrociate le dita per me e nel frattempo vi lascio la ricetta della Pasta con Funghi Porcini e Porchetta.

 Pasta con Funghi Porcini e Porchetta

 Pasta con Funghi Porcini e Porchetta, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di pasta formato Vesuvio (o quella che preferite),
600 gr. di Porchetta d’ Ariccia,
400 g di funghi porcini,
1 cipolla,
5/6 foglie di basilico,
sale q.b.,
pepe nero q.b.,
peperoncino q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
vino bianco q.b.,
80/100 gr. di parmigiano e pecorino (io li ho sostituiti con la ricotta salata).

 Pasta con Funghi Porcini e Porchetta

 Pasta con Funghi Porcini e Porchetta, primo piatto

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’ olio Extravergine di Oliva, ed aggiungere la Porchetta tagliata a strisce sottili e i funghi puliti e tagliati. Far appassire e ammorbidire tutto aggiungendo vino ed acqua fin quando si sarà raggiunta la cottura desiderata. Aggiungere il basilico tritato, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Cuocere la pasta, e a cottura ultimata scolarla e condirla. Servire con una spolverata abbondante di Parmigiano e Pecorino.

2 Risposte a “Pasta con Funghi Porcini e Porchetta, primo piatto”

  1. Che cara! Grazie Leyla e grazie soprattutto perché so’ di poter contare sul tuo sosteno lì a Foligno!Speriamo bene! Un abbraccio grande :-*

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