Aggiornamento del 16 Marzo 2014:
Ciao a tutti,
riedito questo post del 2007. L’ Amatriciana a suo tempo venne fatta da Nicola ed anche oggi è stata rifatta da lui. Certo in 7 anni le cose sono cambiate, anche il blog è cambiato, siamo cresciuti ed anche le mie foto sono un pochino cambiate.
Pertanto vi condivido una foto recente 😉
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di pasta bucatini (o rigatoni ),
pomodori freschi maturi q.b.,
1 cipolla,
guanciale q.b.,
basilico,
olio d’oliva,
sale,
peperoncino.
Procedimento:
Far sbollentare i pomodori per pochi minuti, in modo da toglierne piu facilmente la pelle.
Una volta spellati tagliarli a pezzetti e riporli in una ciotola.
In una padella tagliare la cipolla e il guanciale a cubetti (o nel mio caso la soppressata) e farli soffriggere per pochi minuti in olio d’oliva, poi aggiungere i pomodori precedentemente tagliati, il basilico, sale e un pizzico di peperoncino (se piace). Cuocere possibilmente a fiamma bassa.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, aggiungere il sugo preparato.
Buonissima l’amatriciana, è uno dei miei piatti preferiti!!!
Però a me il guanciale non piace e quindi uso la pancetta!!!
P.S. la torta quì sotto è molto bella, complimenti!!
Ciao Fabietto
Ciao Fabietto!! volevo solo salutarti , sto per partire per le ferie!! buonissime ferie, un bacio grande!! ci rivediamo a settembre!!!
Grazia
Ciao Ragazze!!
Dolce Viola:L’amatriciana è divina ^__^ A me piace la pancetta affumicata a dire il vero e la metterei dovunque ^__^. Ma ti assicuro che anche la soppressata cucinata è buona…è uno spreco…ma è buona. Ciao Baci Fabio.
Graziuccia cara buone vacanze e ci risentiamo per la metà di settembre perché poi vado io in ferie i primi 10 giorni di settembre. Ti abbraccio e ti auguro buon divertimento e soprattutto buon riposo. Baci Fabio.
Un classico..complimenti!
NightFairy devo dire che l’amatriciana è proprio buonaaa!!!E non è niente male anche con la soppressata. Ciao e grazie per i complimenti. Baci Fabio.
Credeo che la vera ricetta degli spaghettia all’amatriciana è decritta in questo lik
http://www.pastaefagioli.net/public/forums1/index.php?action=view&topic=1188135586
ma il pecorino non ce lo mettete voi sulla amatriciana?
la matriciana, per chi come me ha origini lì, è rigorosamnte con il guanciale, e nient’altro. Seconda puntualizzazione, la cipolla è out, si mette solo a Roma!! Ad Amatrice si tratta di un piatto a base di gianciale,peperoncino,un goccio di vino, pomoodori pelati e pecorino…tutto qui!!!