Pasta all’ Amatriciana, primo piatto

Aggiornamento del 16 Marzo 2014:
Ciao a tutti, 
riedito questo post del 2007. L’ Amatriciana a suo tempo venne fatta da Nicola ed anche oggi è stata rifatta da lui. Certo in 7 anni le cose sono cambiate, anche il blog è cambiato, siamo cresciuti ed anche le mie foto sono un pochino cambiate. 
Pertanto vi condivido una foto recente 😉 
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di pasta bucatini (o rigatoni ),
pomodori freschi maturi q.b.,
1 cipolla,
guanciale q.b.,
basilico,
olio d’oliva,
sale,
peperoncino.
amatriciana2
Procedimento:
Far sbollentare i pomodori per pochi minuti, in modo da toglierne piu facilmente la pelle.
Una volta spellati tagliarli a pezzetti e riporli in una ciotola.
In una padella tagliare la cipolla e il guanciale a cubetti (o nel mio caso la soppressata) e farli soffriggere per pochi minuti in olio d’oliva, poi aggiungere i pomodori precedentemente tagliati, il basilico, sale e un pizzico di peperoncino (se piace). Cuocere possibilmente a fiamma bassa.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, aggiungere il sugo preparato.

8 Risposte a “Pasta all’ Amatriciana, primo piatto”

  1. Buonissima l’amatriciana, è uno dei miei piatti preferiti!!!
    Però a me il guanciale non piace e quindi uso la pancetta!!!

    P.S. la torta quì sotto è molto bella, complimenti!!
    Ciao Fabietto

  2. Ciao Fabietto!! volevo solo salutarti , sto per partire per le ferie!! buonissime ferie, un bacio grande!! ci rivediamo a settembre!!!
    Grazia

  3. Ciao Ragazze!!
    Dolce Viola:L’amatriciana è divina ^__^ A me piace la pancetta affumicata a dire il vero e la metterei dovunque ^__^. Ma ti assicuro che anche la soppressata cucinata è buona…è uno spreco…ma è buona. Ciao Baci Fabio.

    Graziuccia cara buone vacanze e ci risentiamo per la metà di settembre perché poi vado io in ferie i primi 10 giorni di settembre. Ti abbraccio e ti auguro buon divertimento e soprattutto buon riposo. Baci Fabio.

  4. NightFairy devo dire che l’amatriciana è proprio buonaaa!!!E non è niente male anche con la soppressata. Ciao e grazie per i complimenti. Baci Fabio.

  5. la matriciana, per chi come me ha origini lì, è rigorosamnte con il guanciale, e nient’altro. Seconda puntualizzazione, la cipolla è out, si mette solo a Roma!! Ad Amatrice si tratta di un piatto a base di gianciale,peperoncino,un goccio di vino, pomoodori pelati e pecorino…tutto qui!!!

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