La Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato è un dolce delizioso, in monoporzione, da servire nelle occasioni di festa di questo periodo. A dire il vero ogni momento è quello giusto per mangiare un buon dolce, ma prevedendo l’utilizzo di una base di Pandoro, diciamo che questo è il periodo più indicato per gustare uno dei dolci al pistacchio che più preferisco. Per la preparazione potrete utilizzare la granella di pistacchio o comunque i pistacchi interi che andrete a tritare e rendere in polvere tipo farina. Sentitevi liberi di utilizzare il pistacchio come più volete. Ora vi lascio la ricetta della Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato e vi auguro una buona fine di anno ed un anno 2018 che soddisfi ogni vostro desiderio. Un abbraccio, Fabio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Panna fresca liquida
-
250 g Latte
-
150 g Zucchero
-
12 g Gelatina in fogli
-
1 cucchiaino Zucchero Vanigliato
-
100 g Granella di pistacchi (pistacchi tritati finemente)
Preparazione
-
Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
-
Mettete in un pentolino il latte e scaldarlo a fuoco basso, ma senza farlo bollire; immergete nel latte la colla di pesce strizzata e mescolate fin quando la colla si sarà sciolta completamente.
-
A questo punto, versate la panna, la granella di pistacchio, lo zucchero e la vaniglia in un altro pentolino e portate a bollore.
-
Quindi togliete il tutto dal fuoco e versarci dentro il latte con la colla precedentemente scaldati e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Fate raffreddare un po’ la Panna Cotta e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.
-
Poco prima di servire prendete del pandoro, tagliatelo a fette per il senso orizzontale, appiattitele con un mattarello, molto delicatamente. Con un coppapasta tondo, più o meno della stessa dimensione della panna cotta, ricavate dei dischi di Pandoro. Metteteli in una teglia da forno ed infornate a 180 gradi fino a farli dorare.
-
Servite ogni monoporzione di panna cotta, sformata, adagiandola su un disco di Pandoro Tostato.
Altre Ricette
– Panna Cotta Oreo e Nutella;
– Panna Cotta;
– Torta Fredda con Crema al Tiramisù e Nutella.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook!