Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato

La Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato è un dolce delizioso, in monoporzione, da servire nelle occasioni di festa di questo periodo. A dire il vero ogni momento è quello giusto per mangiare un buon dolce, ma prevedendo l’utilizzo di una base di Pandoro, diciamo che questo è il periodo più indicato per gustare uno dei dolci al pistacchio che più preferisco. Per la preparazione potrete utilizzare la granella di pistacchio o comunque i pistacchi interi che andrete a tritare e rendere in polvere tipo farina. Sentitevi liberi di utilizzare il pistacchio come più volete. Ora vi lascio la ricetta della Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato e vi auguro una buona fine di anno ed un anno 2018 che soddisfi ogni vostro desiderio. Un abbraccio, Fabio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Panna fresca liquida
  • 250 g Latte
  • 150 g Zucchero
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino Zucchero Vanigliato
  • 100 g Granella di pistacchi (pistacchi tritati finemente)

Preparazione

  1. Panna Cotta al Pistacchio su Pandoro Tostato

     

    Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Mettete in un pentolino il latte e scaldarlo a fuoco basso, ma senza farlo bollire; immergete nel latte la colla di pesce strizzata e mescolate fin quando la colla si sarà sciolta completamente.

  3. A questo punto, versate la panna, la granella di pistacchio, lo zucchero e la vaniglia in un altro pentolino e portate a bollore.

  4. Quindi togliete il tutto dal fuoco e versarci dentro il latte con la colla precedentemente scaldati e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Fate raffreddare un po’ la Panna Cotta e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

  5. Poco prima di servire prendete del pandoro, tagliatelo a fette per il senso orizzontale, appiattitele con un mattarello, molto delicatamente. Con un coppapasta tondo, più o meno della stessa dimensione della panna cotta, ricavate dei dischi di Pandoro. Metteteli in una teglia da forno ed infornate a 180 gradi fino a farli dorare.

  6. Servite ogni monoporzione di panna cotta, sformata, adagiandola su un disco di Pandoro Tostato.

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