Pane veloce, ricetta pane e lievitati

Buongiorno a tutti,

un’altra settimana è iniziata e ci ritroviamo indaffarati e sempre di corsa, e allora io vi propongo un pane veloce che richiede al massimo un paio di ore di lievitazione. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata!

Ingredienti:

400 di gr. Farina 0,
100 di gr. Acqua,
100 di gr. Latte a temperatura ambiente,
20 di gr. Lievito di birra,
1 cucchiaio di Zucchero semolato,
2 cucchiaini di Sale,
20 gr di Burro a temperatura ambiente

paneveloce

Pane veloce, ricetta pane e lievitati

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito nell’ acqua. Aggiungere il latte, il burro e 200 grammi di farina e iniziare ad impastare. Far integrare bene gli ingredienti ed aggiungere l’ altra farina, la restante acqua, il sale, continuare ad impastare e dare la forma di un ovale. Metterlo in verticale, iniziare ad arrotolare con il pollice (come per il pane pugliese arrotolare e schiacciare la pasta con i pollici e tutto il fianco sottostante delle due dita a gomiti ben aperti) fino ad ottenere un filone. Mettere a lievitare per un paio di ore ed infornare poi in forno già caldo per 40 minuti a 200 gradi. Se la parte superiore del pane sarà troppo cotta coprirla con carta stagnola o carta da forno.

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