Pane in cassetta farcito con Nutella e Crema al Mascarpone e Panna, ricetta dolce

Ciao a tutti,

eccomi a proporvi il Pane in cassetta farcito con Nutella e Crema al Mascarpone e Panna. Un dolce pratico da preparare e davvero goloso. Vedrete farete felici i vostri ospiti e si presenta anche bene, come un plumcake farcito. Ora vi lascio la ricetta del Pane in cassetta farcito con Nutella e Crema al Mascarpone e Panna e vi auguro una buona serata.

Pane in cassetta farcito con Nutella e Crema al Mascarpone e Panna

Pane in cassetta farcito con Nutella e Crema al Mascarpone e Panna, ricetta dolce

Ingredienti per un Pan Bauletto:

1 Confezione di Pane in Cassetta (tipo Pan Bauletto),
Nutella q.b.,
250 g di mascarpone,
150 g di panna per dolci montata,
1 uovo intero,
75 gr. di zucchero.

Per la bagna:

latte q.b.

Per la copertura:

1 uovo,
4 cucchiai di latte,
scaglie di cioccolato q.b.,
zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Il Pane in cassetta farcito dovrà avere alternate la farcitura con la Nutella e quella di crema al Mascarpone e Panna. Bagnare le fette leggermente con il latte, e sulla metà spalmare la Nutella. Ricostruire il Pan Bauletto.
Metterlo su uno stampo da Plumcake rivestito di carta da forno mettere in superficie l’uovo sbattuto con il latte e lo zucchero semolato, ed infornare per 15 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone e panna: sbattere a lungo l’ uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Con le fruste ancora in movimento, se ci si aiuta con un robot da cucina, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate mantecando per 1 o 2 minuti. Aggiungere infine la panna per dolci montata in precedenza. Sfornare il pane, farlo raffreddare un po’ e farcire le parti vuote con la crema. Cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato, Servire e gustare 😉 Buon dolce a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.