Pane in Cassetta delle Sorelle Simili

 

PANE IN CASSETTA DELLE SORELLE SIMILI

 

Il pane tagliato

Il pane intero: guardate è molto alto.

 

Ricetta delle strepitose Sorelle Simili presa da qui.

Ingredienti:
 
750 gr. di farina 00 per Pizza e Focacce dei Molini Pivetti,
380 gr. di acqua,
25 gr. di lievito,
30gr di burro o strutto (io ho usato lo strutto),
15gr di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di malto (io ho messo il miele non avendo il malto).

Ho usato il doratore spray di CO.DA.P. 

Procedimento:

Nel boccale mettere solo 300 gr.  di acqua ed il lievito: 1min. 37 gradi, vel. 2 (io ho usato il lievito congelato e come consigliato su Cookaforum ho aumentato il tempo a 1,30 min.). Aggiungere poi 150 gr. di farina, lo zucchero, il miele, burro e sale: 1min., vel. 3.
Infine aggiungere gli ultimi ingredienti: 600gr di farina e 80gr di acqua fare andare il Bimby 1,30 min. vel. 6 e poi 1,30 min. velocità Spiga. Estrarre il contenuto dal boccale sul tavolo e fare un lungo filone, piegarlo a metà e avvicinare le due parti in maniera tale da attorcigliarle tra loro ottenendo una semplice treccia che verrà messa in uno stampo a cassetta. Io ho seguito il consiglio della cookina di Cookaforum ed ho messo sullo stampo una lacca da forno con un peso su, lasciando leggermente scoperto il lato corto della placca (1 cm circa). Ho lasciato lievitare un’ora e mezza circa. Se si dovesse spostare la placca, mentre il pane lievita, sistemare nuovamente la stessa con i pesi e lasciar lievitare. Togliere la placca ed infornare a 200 -220 gradi per 50 minuti circa. Si otterrà in poco tempo un pane alto, morbido e molto buono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.