Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo i Paccheri ripieni filanti, fritti con Pomodoro e Pancetta, un fritto davvero buono. I paccheri fatti in questo modo sono davvero golosi. Li ho preparati in occasione di una cena a casa e vi dirò i miei ospiti li hanno praticamente “spazzolati”, in effetti meritano perché comunque sono croccanti fuori, filanti dentro e mi raccomando siate generosi con il ripieno ma senza farlo fuori uscire. Va bene ora vi lascio la ricetta dei Paccheri ripieni filanti, fritti con Pomodoro e Pancetta e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio a tutti! Fabio.
Paccheri ripieni filanti, fritti con Pomodoro e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
16 paccheri,
150 g di sugo al basilico,
70 g di mozzarella,
30 g di provola affumicata,
2 cucchiai di formaggi grattugiati misti (tra Parmigiano e Pecorino),
50 – 70 g di pancetta affumicata tagliata a julienne.
Per la panatura:
farina q.b.,
2 uova,
pangrattato q.b.,
latte q.b.,
sale q.b.
Per Friggere:
olio di semi q.b.
Procedimento:
Cuocete i Paccheri per metà cottura. Nel frattempo tagliate la mozzarella e la provola a dadini, la pancetta a julienne, aggiungete tutto alla salsa di pomodoro, infine incorporate i formaggi grattugiati e mescolate tutto. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela ad asciugare in una teglia rivestita di carta da forno. Quando i paccheri saranno asciutti riempirli, aiutandosi con una sac a poche o un cucchiaino, con la salsa di pomodoro, formaggi e pancetta. Panare i nostri paccheri passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con il latte e in ultimo nel pangrattato. Tappare bene le estremità dei paccheri, ripassandoli nelle uova e pangrattato. Questa operazione è importante al fine di non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Mettere i paccheri in frigo per mezz’ora o in congelatore per un quarto d’ora. Friggerli in olio caldo a temperatura di 180 gradi circa (se non avete il termometro alimentare aiutatevi mettendo la punta di uno stuzzicadente nell’ olio, se vedete che friccica è pronto). Una volta cotti mettete ad asciugare questi buonissimi paccheri su carta assorbente. Mangiare caldi e buon appetito a tutti!!!
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SI POSSONO PREPARARE IN ANTICIPO
Ma certo, li prepari prima e li metti in frigo o li congeli. Mi raccomando se li congeli, buttali direttamente nell’olio caldo, da congelati. Non li far scongelare. Grazie, Fabio.
ma come fa a non uscire il sugo? sono aperti ai lati…vedremo. grazie
Ciao Luciano,
ma non sono assolutamente aperti ai lati. Se leggi bene la ricetta è riportato: “Panare i nostri paccheri passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con il latte e in ultimo nel pangrattato. Tappare bene le estremità dei paccheri, ripassandoli nelle uova e pangrattato. Questa operazione è importante al fine di non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura”. Vanno panati, e va fatto bene ai lati per non far fuoriuscire la farcitura. Ovviamente nella foto ne ho messo uno aperto, per far vedere il ripieno. Buona giornata.