08 Ottobre 2017: Ciao a tutti, oggi a distanza di 6 anni vi ripropongo una buonissima pasta con zucca e pancetta. Denominata, dal mio ex collega Gianpaolo, Paccheri alla Zucca ubriaca. Nomino Gianpaolo, perché anni fa, fu lui a darmi questa ricetta di pasta con zucca. Lo ringrazierò sempre perché è uno dei primi piatti con zucca che più preferisco. Questa pasta con zucca e pancetta conquisterà davvero tutti, potrete utilizzare la pancetta affumicata per dare quel tocco in più di sapore. Sfumate con il vino ed ubriacherete tutti :-D. Scherzo ovviamente, perché la dose di vino non è eccessiva, sfumerà in cottura e questa pasta con zucca risulterà saporita e gradevole al tempo stesso. Anche chi come non ama le ricette con zucca, perché fondamentalmente non amo la zucca, non esiterà a mangiare questa pasta con zucca e pancetta. Quindi davvero ringrazio ancora Gianpaolo, che saluto caramente visto che ormai vive e lavora in Inghilterra. Bei tempi quelli in cui, si lavorava assieme e c’erano occasioni in cui si andava a finire a parlare di cibo e di cucina italiana. Bando alle ciance ora vi lascio alla ricetta dei Paccheri alla Zucca ubriaca e vi abbraccio tutti come sempre, indistintamente. Fabio.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g paccheri
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400 g zucca gialla
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250 g Pancetta affumicata
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1 cipolla
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q.b. Prezzemolo
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1/2 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 cucchiai Panna da cucina
Preparazione
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pasta con zucca e pancetta
Tagliare la zucca a julienne e saltarla con la cipolla e la pancetta nell’ olio. Irrorare con il vino e se c’è bisogno, per far sciogliere bene la zucca, aggiungere un pò d’acqua ed infine il prezzemolo tritato.
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Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente e salata.
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Scolarli al dente e ripassarli nel condimento ed aggiungere la panna.
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A piacimento aggiungere formaggio grattugiato e/o peperoncino.
Note
Vi propongo altre ricette con la zucca:
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