Ciao a tutti, oggi vi ricondivido dei Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie, un piatto adatto per Capodanno e diverso dal solito cotechino con lenticchie. La ricetta si prepara in poco tempo ed è di effetto. Si può preparare in anticipo e riscaldare in forno i nidi, ai quali poi andrete ad aggiungere le lenticchie e il cotechino. Tale ricetta l’ho fatta e pubblicata nel 2010, per poi rifarla in altri anni e devo dire che comunque il risultato finale non è assolutamente niente male. Sono sempre riuscito a mettere d’accordo tutti i miei invitati, che si sono succeduti nel corso degli anni, suscitando sempre stupore per la presentazione del piatto, che risulta sempre molto gradevole e perché no elegante. Ora vi lascio alla ricetta dei Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie e vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 – 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il Purè:
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500 g Patate
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175 g Latte
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15 g Burro
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15 g Parmigiano reggiano
Per le Lenticchie:
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250 g Lenticchie
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1/2 cipolla
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1 carota
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q.b. Prezzemolo
Per il Cotechino:
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1 Cotechino precotto
Preparazione
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Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie
Per il Purè:
Preparate il composto dei nidi facendo un purè con le patate (la mia ricetta la trovate qui) e mettete da parte il composto ottenuto e lasciate raffreddare.
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Per le lenticchie:
Nel frattempo preparare le lenticchie: rosolare la cipolla con prezzemolo e carote. Aggiungere le lenticchie, già lessate in precedenza, e lasciar cuocere fino a farle insaporire con gli odori.
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Per il Cotechino:
Bollire il cotechino, eventualmente quello precotto, in acqua fredda per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotto, tagliare il cotechino prima a fette e poi a dadini e mettere da parte.
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Composizione:
Riprendete il composto di patate ed inserirlo in una siringa per dolci con il beccuccio a stella grande, comporre dei nidi fino ad esaurimento delle patate, in alternativa usate degli stampi a ciambella multiporzione. Infornate per 20 – 25 minuti a 180 gradi fino a doratura.
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Una volta dorati, all’ interno dei nidi adagiare prima le lenticchie, poi il cotechino e servite. Buon appetito a tutti!
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Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie (la vecchia foto)
Altre idee per Capodanno:
– Ravioli con Porchetta e Funghi Porcini;
– Timballo al Ragù in crosta di Pasta Fillo;
– Spiedini alla Francese.
VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.
Una maniera carina ed originale per presentare un classico delle feste!
brava!
Terry
Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza 🙂
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Fabrizio