Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie

 Ciao a tutti, oggi vi ricondivido dei Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie, un piatto adatto per Capodanno e diverso dal solito cotechino con lenticchie. La ricetta si prepara in poco tempo ed è di effetto. Si può preparare in anticipo e riscaldare in forno i nidi, ai quali poi andrete ad aggiungere le lenticchie e il cotechino. Tale ricetta l’ho fatta e pubblicata nel 2010, per poi rifarla in altri anni e devo dire che comunque il risultato finale non è assolutamente niente male. Sono sempre riuscito a mettere d’accordo tutti i miei invitati, che si sono succeduti nel corso degli anni, suscitando sempre stupore per la presentazione del piatto, che risulta sempre molto gradevole e perché no elegante. Ora vi lascio alla ricetta dei Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 – 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Purè:

  • 500 g Patate
  • 175 g Latte
  • 15 g Burro
  • 15 g Parmigiano reggiano

Per le Lenticchie:

  • 250 g Lenticchie
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • q.b. Prezzemolo

Per il Cotechino:

  • 1 Cotechino precotto

Preparazione

  1. Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie

    Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie

    Per il Purè:

    Preparate il composto dei nidi facendo un purè con le patate (la mia ricetta la trovate qui) e mettete da parte il composto ottenuto e lasciate raffreddare.

  2. Per le lenticchie:

    Nel frattempo preparare le lenticchie: rosolare la cipolla con prezzemolo e carote. Aggiungere le lenticchie, già lessate in precedenza, e lasciar cuocere fino a farle insaporire con gli odori.

     

  3. Per il Cotechino:

    Bollire il cotechino, eventualmente quello precotto, in acqua fredda per il tempo riportato sulla confezione. Una volta cotto, tagliare il cotechino prima  a fette e poi a dadini e mettere da parte.

     

  4. Composizione:

    Riprendete il composto di patate ed inserirlo in una siringa per dolci con il beccuccio a stella grande, comporre dei nidi fino ad esaurimento delle patate, in alternativa usate degli stampi a ciambella multiporzione. Infornate per 20 – 25 minuti a 180 gradi fino a doratura.

     

  5. Una volta dorati, all’ interno dei nidi adagiare prima le lenticchie, poi il cotechino e servite. Buon appetito a tutti!

  6. Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie (la vecchia foto)

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2 Risposte a “Nidi di Patate con Cotechino e Lenticchie”

  1. Una maniera carina ed originale per presentare un classico delle feste!
    brava!

    Terry

  2. Ma che carino questo blog.
    Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza 🙂
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

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