LINGUINE CON AGLIO, OLIO,
PEPERONCINO E MOLLICA
Ciao a tutti, oggi pubblico la ricetta di un primo piatto di semplice realizzazione e veloce da preparare. Mi è stato fatto conoscere da Nicola, dicendomi che è un piatto tradizionale del Sud. Devo dire che non è per niente male e ve lo consiglio. Buon sabato sera a tutti e una buona domenica!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Pasta formato Linguine Valdigrano,
150 gr. di pangrattato,
2 spicchi di Aglio,
200 ml. di Olio Extravergine di Oliva Dante – Terre Antiche,
1 Peperoncino rosso piccante,
3 cucchiai di prezzemolo,
sale q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella porre 1/3 dell’ olio, il peperoncino tritato e l’aglio schiacciato, e far rosolare delicatamente il tutto.
Mettere il pangrattato in una padella, e far rosolare a fuoco basso con 2/3 dell’ olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Quando la mollica avrà assunto un bel colore ambrato e sarà diventata croccante, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Cuocere le linguine, scolarle ancora al dente e condire con il composto ottenuto, infine versare il tutto nella mollica e mescolare velocemente. Servire subito.
BUON APPETITO!!