Lasagne di pane con zucchine e pancetta

Ciao a tutti e buona domenica! Eccomi a proporvi oggi le Lasagne di pane con zucchine e pancetta. Una gustosissima variante alla tradizionale lasagna con la sfoglia all’ uovo. A me è piaciuta ed anche ai miei ospiti che ho avuto nello scorso week end. Hanno ritenuto l’idea, davvero interessante e da riproporre, diciamo che io e i miei amici cerchiamo sempre di pasticciare in cucina :-D, ma si va sempre di corsa e si vuole comunque mangiare bene. Quindi se avete del sugo che è rimasto, o magari perché no in conserva, approfittatene, mi raccomando le zucchine se le tagliate con il pelapatate non avranno bisogno di precottura. VI assicuro che si queste Lasagne di pane con zucchine e pancetta vi sorprenderanno. Alla prossima ricetta!

Lasagne di pane con zucchine e pancetta

Lasagne di pane con zucchine e pancetta

Ingredienti per una teglia rettangolare piccola per circa 4 persone:

15 – 20 fette di pane in cassetta (il numero varia in base alla dimensione della teglia),
400 g di sugo di pomodoro (secondo la propria ricetta),
150 g di pancetta affumicata,
125 g di mozzarella,
100 g di provola affumicata,
1 zucchina media,
100 g di formaggi grattugiati misti tra Parmigiano e Pecorino.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Togliere i bordi alle fette di pane, in una teglia mettere un po’ di sugo e iniziare a comporre la lasagna. Mettere le fette di pane creando un primo strato, aggiungere la pancetta tagliata a dadini, i formaggi filanti tagliati a pezzetti e le fette di zucchine tagliate sottilmente con un pelapatate. Cospargere con altro sugo e il formaggio grattugiato e continuare con un altro strato, cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con pancetta, formaggi filanti, zucchine, sugo e formaggio grattugiato. Irrorare con un filo di olio Extravergine di oliva. Infornare a 200 gradi per 35 – 40 minuti e comunque fino a doratura. Sfornare e mangiare caldo. Buon appetito!

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