Ciao a tutti! Vi lascio un’idea per il pranzo di Natale: le lasagne al ragù bianco. Io non me ne voglia chi ama il ragù rosso, ho una particolare preferenza per questo ragù bianco. Non amo le cose al pomodoro, anche la pizza ad esempio la prendo sempre senza pomodoro…de gustibus :-P. Vabbè non mi perdo in chiacchiere che magari non vi possono neanche interessare :-D, pertanto vi lascio questa ricetta che mi auguro possiate preparare in questi giorni. Ecco le lasagne al ragù bianco! Buona giornata!
Lasagne al ragù bianco
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta sfoglia all’ uovo,
300 g di macinato di Polpa di Manzo,
100 g di pancetta fresca dolce,
100 ml di vino bianco secco,
1 bicchiere di brodo di carne,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
sale e pepe nero q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Per il ripieno:
300 g di scamorza affumicata,
250 g di mozzarella,
150 g di formaggi grattugiati misti (tra Parmigiano Reggiano e Pecorino).
Lasagne al ragù bianco
Procedimento:
Preparare il ragù: In una pentola o ancor meglio in un tegame di coccio, far soffriggere la cipolla, con la carota, il sedano e la pancetta. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il macinato. Quando la carne inizierà a rosolarsi irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiustare di sale e pepe e versare il brodo di carne. Far cuocere per circa due ore a fuoco basso e spegnere. Lessare le sfoglie di pasta e iniziare a comporre le lasagne: in una teglia da forno, versare all’ interno un pò di ragù bianco, uno strato di sfoglia, ragù, scamorza e mozzarella tagliate a dadini e una spolverata di formaggi grattugiati. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare tutto a 200 gradi per una mezz’ora (la cottura può variare sempre in base al proprio forno aumentate i tempi se è necessario!). Servire le lasagne calde filanti o se lo si gradisce anche tiepide. Buon appetito a tutti!!
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